Диалог УПЦ КП и УАПЦ об объединении завершился скандалом

Диалог УПЦ КП и УАПЦ об объединении завершился скандаломВ документе владыки УПЦ КП напомнили, что две Украинские Церкви не раз предпринимали попытки объединиться. Согласиться на такие требования епископат Киевского Патриархата категорически отказывается, считая, что Предстоятель Филарет имеет наибольший опыт архиерейского служения.

Самопровозглашенный «Киевский патриархат» и Украинская автокефальная православная церковь окончательно провалили переговоры об объединении, пишет в четверг украинский выпуск газеты «Коммерсант». Представители УАПЦ назвали деятельность главы «Киевского патриархата» Филарета Денисенко «посмешищем и позором для всей Украины» и потребовали от него добровольно уйти со своего поста, что и стало поводом для прекращения переговорного процесса.

Авторы обращения иерархи УПЦ КП заявили о прекращении переговоров с автокефальной церковью, обвинив в срыве диалога главу УАПЦ митрополита Мефодия. «Священный синод с сожалением вынужден сообщить вам — - предстоятель УАПЦ митрополит Мефодий и глава комиссии по ведению диалога митрополит Андрей своими действиями сорвали процесс объединения УПЦ КП и УАПЦ в единую поместную православную церковь», — - говорится в обращении синода.

Прекращены переговоры об объединении УПЦ КП и УАПЦ
В документе владыки УПЦ КП напомнили, что две Украинские Церкви не раз предпринимали попытки объединиться. Согласиться на такие требования епископат Киевского Патриархата категорически отказывается, считая, что Предстоятель Филарет имеет наибольший опыт архиерейского служения.

УПЦ КП и УАПЦ провалили третью за 10 лет попытку объединения
Украинская православная церковь Киевского патриархата ( УПЦ КП ) и Украинская автокефальная православная церковь ( УАПЦ ) окончательно провалили переговоры об объединении. Представители УАПЦ потребовали от главы УПЦ КП Филарета, деятельность которого они назвали «посмешищем и позором для всей Украины», добровольно уйти со своего поста, что и стало поводом для прекращения переговорного процесса.

СМИ: Украинские раскольники окончательно провалили переговоры об объединении
Неканоническая Украинская православная церковь Киевского патриархата и неканоническая Украинская автокефальная православная церковь окончательно провалили переговоры об объединении. Как пишет 15 декабря «Коммерсантъ-Украина», представители УАПЦ потребовали от главы УПЦ КП Филарета, деятельность которого они назвали «посмешищем и позором для всей Украины»…

Филарет и Мефодий договариваются о создании поместной церкви
Предстоятели УПЦ КП и УАПЦ патриарх Филарет и митрополит Мефодий договорились о возобновлении диалога по созданию единой поместной церкви. Об этом говорится в совместном заявлении предстоятелей.


  • Митрополит,
  • Церковь,
  • Диалог,
  • Первор,
  • Прекращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: