Азаров: Госбюджет выдержит цену на российский газ в 416 долларов Украинская экономика в состоянии выдержать цены на газ на уровне 400 долларов, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров журналистам в четверг. Накануне первый вице-премьер — министр экономического развития Андрей Клюев сообщил, что правительство намерено подать ко второму чтению в Верховную Раду госбюджет со среднегодовой ценой на российский газ на уровне 416 долларов за 1000 кубометров. Украина добивается от РФ снижения цены на импортируемый газ и перехода на подписание краткосрочных контрактов на его поставки, однако переговоры на этот счет пока не принесли желаемых Киевом результатов, передает ИТАР-ТАСС. «Если нам придется платить 400 долларов за газ, мы будем их платить — у нас нет другого выхода», — заявил сегодня Премьер-министр Украины. По информации, обнародованной сегодня украинскими СМИ со ссылкой на компетентные источники, неделю назад состоялась двухчасовая беседа Президента Украины Виктора Януковича с Премьер-министром Николаем Азаровым, после которой Азаров вернулся в Кабмин сильно раздраженным и встревоженным. ГАЗ, Доллар, Украина, Азаров, ЦЕНА

Азаров: Госбюджет выдержит цену на российский газ в 416 долларов

Азаров: Госбюджет выдержит цену на российский газ в 416 долларовУкраинская экономика в состоянии выдержать цены на газ на уровне 400 долларов, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров журналистам в четверг. Накануне первый вице-премьер — министр экономического развития Андрей Клюев сообщил, что правительство намерено подать ко второму чтению в Верховную Раду госбюджет со среднегодовой ценой на российский газ на уровне 416 долларов за 1000 кубометров.

Украина добивается от РФ снижения цены на импортируемый газ и перехода на подписание краткосрочных контрактов на его поставки, однако переговоры на этот счет пока не принесли желаемых Киевом результатов, передает ИТАР-ТАСС.

«Если нам придется платить 400 долларов за газ, мы будем их платить — у нас нет другого выхода», — заявил сегодня Премьер-министр Украины. По информации, обнародованной сегодня украинскими СМИ со ссылкой на компетентные источники, неделю назад состоялась двухчасовая беседа Президента Украины Виктора Януковича с Премьер-министром Николаем Азаровым, после которой Азаров вернулся в Кабмин сильно раздраженным и встревоженным.

Украина заложила в госбюджет цену на российский газ в $416
Парламент Украины на заседании в четверг принял государственный бюджет страны на 2012 год, заложив в документе среднегодовую цену на российский газ на уровне 416 долларов за тысячу кубометров, передает корреспондент РИА Новости.


  • ГАЗ,
  • Доллар,
  • Украина,
  • Азаров,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.