УПЦ КП и УАПЦ провалили третью за 10 лет попытку объединения Украинская православная церковь Киевского патриархата ( УПЦ КП ) и Украинская автокефальная православная церковь ( УАПЦ ) окончательно провалили переговоры об объединении. Представители УАПЦ потребовали от главы УПЦ КП Филарета, деятельность которого они назвали «посмешищем и позором для всей Украины», добровольно уйти со своего поста, что и стало поводом для прекращения переговорного процесса. В срыве диалога духовенство Киевского Патриархата обвинило представителей УАПЦ и, в частности, митрополитов Мефодия и Андрея, которые выдвинули неприемлемые условия — отставку Патриарха Филарета. 13 декабря в Киеве на заседании Священного Синода епископы УПЦ КП по этому поводу приняли обращение, в котором выразили свою позицию. Напомним, митрополит Владимир был госпитализирован 30 октября в тяжелом состоянии в связи с проблемами с системой дыхания. На днях сообщалось, что Владимир идет на поправку, однако передвигается в инвалидной коляске. Церковь, Филарет, Владимир, Повод, Обращение

УПЦ КП и УАПЦ провалили третью за 10 лет попытку объединения

УПЦ КП и УАПЦ провалили третью за 10 лет попытку объединенияУкраинская православная церковь Киевского патриархата ( УПЦ КП ) и Украинская автокефальная православная церковь ( УАПЦ ) окончательно провалили переговоры об объединении. Представители УАПЦ потребовали от главы УПЦ КП Филарета, деятельность которого они назвали «посмешищем и позором для всей Украины», добровольно уйти со своего поста, что и стало поводом для прекращения переговорного процесса.

В срыве диалога духовенство Киевского Патриархата обвинило представителей УАПЦ и, в частности, митрополитов Мефодия и Андрея, которые выдвинули неприемлемые условия — отставку Патриарха Филарета. 13 декабря в Киеве на заседании Священного Синода епископы УПЦ КП по этому поводу приняли обращение, в котором выразили свою позицию.

Напомним, митрополит Владимир был госпитализирован 30 октября в тяжелом состоянии в связи с проблемами с системой дыхания. На днях сообщалось, что Владимир идет на поправку, однако передвигается в инвалидной коляске.

Диалог УПЦ КП и УАПЦ об объединении завершился скандалом
В документе владыки УПЦ КП напомнили, что две Украинские Церкви не раз предпринимали попытки объединиться. Согласиться на такие требования епископат Киевского Патриархата категорически отказывается, считая, что Предстоятель Филарет имеет наибольший опыт архиерейского служения.


  • Церковь,
  • Филарет,
  • Владимир,
  • Повод,
  • Обращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: