Тимошенко в 18-й раз отказалась от медобследования

Тимошенко в 18-й раз отказалась от медобследованияМедицинская комиссия в среду прибыла в киевское СИЗО для обследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, однако арестованная от медобследования вновь отказалась, сообщает министерство здравоохранения Украины в среду вечером. Экс-премьер находится в СИЗО с начала августа.



КИЕВ, 14 дек — РИА Новости, Алена Мейта. Медицинская комиссия в среду прибыла в киевское СИЗО для обследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, однако арестованная от медобследования вновь отказалась, сообщает министерство здравоохранения Украины в среду вечером.

Экс-премьер находится в СИЗО с начала августа. По заявлению защиты, ее здоровье значительно ухудшилось, она нуждается в лечении в больнице и не может самостоятельно передвигаться. Из-за этого Тимошенко не принимает участие в заседаниях суда, который рассматривает апелляцию на ее приговор по «газовому» делу.
«Тимошенко Юлия Владимировна от предложенного медицинского обследования отказалась», — говорится в сообщении Минздрава.

Также ведомство информирует, что члены комиссии констатировали надлежащие санитарно-бытовые условия в палате, где сейчас находится Тимошенко.

По данным министерства, всего за период пребывания экс-премьера в киевском СИЗО в связи с жалобами Тимошенко на состояние здоровья к ней были организованы 29 выездов с участием высококвалифицированных специалистов Минздрава, из них 18 раз Тимошенко отказалась от прохождения медицинского осмотра и обследования.
«Согласно предварительным выводам комиссии Минздрава, в частности во время осмотров, проведенных в декабре, оснований для хирургического лечения Тимошенко за пределами СИЗО не установлено, противопоказаний для следственных действий или участия в судебных заседаниях не выявлено», — говорится в документе.

Тимошенко приговорена Печерским районным судом Киева к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 году соглашения о поставках газа между «Нафтогазом Украины» и российским «Газпромом». Против Тимошенко возбуждены еще несколько уголовных дел, которые касаются ее деятельности в качестве премьера, а также на посту руководителя корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-е годы.

Источник: www.rian.ru

В Москве в 18-й раз пройдет сельхозвыставка «Золотая осень»
Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2016» пройдет в Москве на ВДНХ в 18-й раз с 5 по 8 октября. Ее традиционно организует министерство сельского хозяйства России.

«Бавария» в 18-й раз завоевала Кубок Германии по футболу
Мюнхенская "Бавария" победила дортмундскую "Боруссию" в серии пенальти со счетом 4:3 в финале Кубка Германии по футболу и в 18-й раз в истории завоевала трофей.

«Бавария» в 18-й раз выиграл Кубок Германии
Мюнхенская «Бавария» в 18-й раз победила в Кубке Германии по футболу в финальном матче турнира с дортмундской «Боруссией».


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Минздрав,
  • Экспремьер,
  • Обследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: