В областной службе МЧС почтили ликвидаторов Чернобыля 30 ноября 1986 года было завершено строительство саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС, а 14 декабря на ее территории принят в эксплуатацию комплекс защитных сооружений. «Прошло четверть века, но и ныне, к величайшему сожалению, государство остается в большом долгу перед героями-ликвидаторами, которые вступили в неравный бой с атомной бедой», – отмечает Уполномоченный по правам человека. Уже пять лет подряд, 14 декабря, отмечается День памяти ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В этот день мы вспоминаем тех, кому обязаны своей жизнью и здоровьем. Сразу после Нового года Сегодня в Украине празднуют День чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. В своем официальном обращении к чернобыльцам, Президент Украины Виктор Янукович пообещал, что со следующего года будут значительно повышены пенсионные выплаты инвалидам-ликвидаторам, передает «Укринформ». Авария, АЭС, Последствие, Декабрь, Здоровье

В областной службе МЧС почтили ликвидаторов Чернобыля

В областной службе МЧС почтили ликвидаторов Чернобыля30 ноября 1986 года было завершено строительство саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС, а 14 декабря на ее территории принят в эксплуатацию комплекс защитных сооружений. «Прошло четверть века, но и ныне, к величайшему сожалению, государство остается в большом долгу перед героями-ликвидаторами, которые вступили в неравный бой с атомной бедой», – отмечает Уполномоченный по правам человека.

Уже пять лет подряд, 14 декабря, отмечается День памяти ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В этот день мы вспоминаем тех, кому обязаны своей жизнью и здоровьем.

Сразу после Нового года Сегодня в Украине празднуют День чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. В своем официальном обращении к чернобыльцам, Президент Украины Виктор Янукович пообещал, что со следующего года будут значительно повышены пенсионные выплаты инвалидам-ликвидаторам, передает «Укринформ».

Шквалистый ветер сорвал крыши почти с 900 зданий в Киргизии
Сильные ливневые дожди и шквалистый ветер, обрушившиеся на Баткенскую и Таласскую области Киргизии, нанесли серьезный ущерб жилым домам, социальным объектам и дорожной инфраструктуре, сообщили во вторник «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС…


  • Авария,
  • АЭС,
  • Последствие,
  • Декабрь,
  • Здоровье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: