Тимошенко хотят сделать нобелевским лауреатом

Тимошенко хотят сделать нобелевским лауреатомСоратники Юлии Тимошенко по партии «Батькивщина» выдвинули экс-премьера кандидатом на соискание Нобелевской премии мира в 2012 году. Они считают, что Тимошенко достойна награды, поскольку не допустила «срыва поставок газа в Западную Европу в 2009 году».

Соратники Юлии Тимошенко по партии «Батькивщина» выдвинули экс-премьера кандидатом на соискание Нобелевской премии мира в 2012 году.
Они считают, что Тимошенко достойна награды, поскольку не допустила «срыва поставок газа в Западную Европу в 2009 году». Напомним, что 11 октября бывший премьер, а ныне лидер украинской оппозиции получила семь лет тюрьмы за подписанные ей в 2009 году контракты на поставки российского газа. Нынешние власти сочли, что эти контракты нанесли Украине большой материальный ущерб. Сейчас Тимошенко сидит в киевском СИЗО. Ее сторонники говорят, что она очень больна. При этом на экс-премьера заведено еще несколько уголовных дел.
Отметим, что в этом году лауреатами Нобелевской премии мира стали три женщины — президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир Леймах Гбови и йеменская защитница прав женщин Таваккул Карман.

Источник: www.ntv.ru

100 лет со дня рождения Нобелевского лауреата по физике Виталия Гинзбурга
4 октября 1916 года (по новому стилю) в Москве родился выдающийся советский, а затем и российский физик-теоретик Виталий Лазаревич Гинзбург, профессор, Академик АН СССР (1966), Лауреат Ленинской премии (1966), Сталинской премии первой степени (1953), Нобелевской премии по физике (2003).

Нобелевский лауреат Андрей Гейм: Обыватели убьют человечество за 50 лет
Знаменитый физик, открыватель графена, лауреат Нобелевской и даже Шнобелевской премий, рыцарь Британской империи Андрей Гейм давно покинул Россию и работает в крупнейших западных научных центрах.

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Интервью нобелевского лауреата и выдающегося советского ученого Жореса Алферова
Интервью нобелевского лауреата и выдающегося советского ученого Жореса Алферова.

Нобелевские лауреаты займутся исследованием Сибири
Томский государственный университет (ТГУ) в этом году откроет исследовательский центр, специализирующийся на изучении Сибири по различным направлениям.


  • Тимошенко,
  • Премия,
  • ГАЗ,
  • МИР,
  • Экспремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: