Казахстанского дипломата освободили от ответственности за попытку угона самолета

Казахстанского дипломата освободили от ответственности за попытку угона самолетаИтальянский суд в среду, 14 декабря, освободил от уголовной ответственности казахстанского дипломата Валерия Толмачева, арестованного за попытку захвата самолета, но признанного психически нездоровым, сообщает Tengri News.

По словам представителя Казахстана в ЮНЕСКО Олжаса Сулейменова, в среду Толмачева переводят в Рим из Неаполя, где он содержался в психиатрической больнице. Ближайшие три месяца дипломат проведет в гражданской клинике, после чего вернется в Алма-Ату.

Как отмечают «Новости-Казахстан», оплату пребывания Толмачева в клинике на себя взяло правительство Италии. По возвращении в Казахстан лечение дипломата продолжится.

Наличие у Валерия Толмачева психического расстройства врачи диагностировали в начале мая. Медэксперты заключили, что гражданин Казахстана не может быть осужден по выдвинутым против него обвинениям и нуждается в лечении. Сам Толмачев заявлял, что не контролировал свои действия во время инцидента и глубоко сожалеет о случившемся.

Толмачева задержали в конце апреля на борту самолета Alitalia, летевшего рейсом «Париж-Рим». Советник представителя Казахстана при ЮНЕСКО неожиданно напал на стюардессу, угрожая ей пилкой для ногтей, и потребовал изменить курс на Триполи. По прибытии в Рим Толмачева передали полиции и обвинили в захвате заложника и попытке угнать самолет.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новостных агрегаторов освободят от ответственности за перепечатки
Новостные агрегаторы освободят от необходимости регистрироваться как СМИ и от ответственности за содержание перепечаток. При одном условии: если информацию они будут брать только из СМИ, располагающих государственной регистрацией.

В Белоруссии засудили гражданина Грузии за попытку угнать самолет
В Белоруссии гражданина Грузии осудили на три года лишения свободы за попытку угона самолета. Инцидент произошел 10 июня прошлого года.

Интернет-СМИ освободят от ответственности за комментарии читателей
Пользователям СМИ, которые хотят оставлять комментарии под материалами издания, предложат авторизоваться через портал госуслуг при помощи единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Гражданин Грузии обвиняется в попытке угона самолета Кутаиси — Минск
Гражданину Грузии предъявлено обвинение в попытке угона пассажирского самолета, следовавшего по маршруту Кутаиси – Минск, сообщили в Следственном комитете Белоруссии.


  • Толмачев,
  • Казахстан,
  • Самолет,
  • Дипломат,
  • Валерия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: