Украина может выторговать газ по 224 доллара

Украина может выторговать газ по 224 доллараЦена на российский газ для Украины в случае успешного завершения переговоров с Россией может составить около 224 долларов за тысячу кубометров, сообщил в среду РИА Новости замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха.

Ранее, еще в октября текущего года, и Виктор Янукович, и Николай Азаров заявляли, что «газовые» переговоры с Россией движутся к завершению и их окончательные параметры вот-вот будут названы. 5 октября это сказал Янукович впервые, а 18 октября, во время II Международного украинско-российского экономического форума в Донецке в присутствии своего коллеги, Дмитрия Медведева, повторил снова.

Документ базируется на нынешней цене газа, которую в Киеве по-прежнему считают необоснованно высокой – свыше 400 долл. за 1 тыс. куб. м с учетом 100-долларовой скидки. Месяц назад работа над главным финансовым документом была приостановлена: украинская власть хотела дождаться завершения переговоров с «Газпромом».

Фото с сайта lenta.ru

«Газпром»: Белоруссия продолжит покупать газ по 142 доллара
Цена на газ для Белоруссии в 2016 году останется прежней — 142 доллара за тысячу кубометров, т. е. на нынешнем уровне, если не произойдёт резких колебаний на внутрироссийском газовом рынке…

Украина может отключить газ Донбассу
Между тем в силу вступило соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзомв, а Донецке накануне выборов отменили «День тишины».

Украина прекратила поставки газа по реверсу из Венгрии
Украина прекратила поставки газа по реверсу из Венгрии, свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Венгрии FGSZ. Реверс газа прекращен с 1 июля.

Яценюк заявил, что Европа будет поставлять газ Украине по 250 долларов США
Украинский премьер Арсений Яценюк объявил о том, какой лично он ожидает цену на газ от европейских «поставщиков» — судя по всему от тех, кто пытается перепродавать излишки газа, получаемого из России.


  • Завершение,
  • Янукович,
  • Первор,
  • Украина,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: