Украина может выторговать газ по 224 доллара Цена на российский газ для Украины в случае успешного завершения переговоров с Россией может составить около 224 долларов за тысячу кубометров, сообщил в среду РИА Новости замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха. Ранее, еще в октября текущего года, и Виктор Янукович, и Николай Азаров заявляли, что «газовые» переговоры с Россией движутся к завершению и их окончательные параметры вот-вот будут названы. 5 октября это сказал Янукович впервые, а 18 октября, во время II Международного украинско-российского экономического форума в Донецке в присутствии своего коллеги, Дмитрия Медведева, повторил снова. Документ базируется на нынешней цене газа, которую в Киеве по-прежнему считают необоснованно высокой – свыше 400 долл. за 1 тыс. куб. м с учетом 100-долларовой скидки. Месяц назад работа над главным финансовым документом была приостановлена: украинская власть хотела дождаться завершения переговоров с «Газпромом». Фото с сайта lenta.ru Завершение, Янукович, Первор, Украина, КИЕВ

Украина может выторговать газ по 224 доллара

Украина может выторговать газ по 224 доллараЦена на российский газ для Украины в случае успешного завершения переговоров с Россией может составить около 224 долларов за тысячу кубометров, сообщил в среду РИА Новости замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха.

Ранее, еще в октября текущего года, и Виктор Янукович, и Николай Азаров заявляли, что «газовые» переговоры с Россией движутся к завершению и их окончательные параметры вот-вот будут названы. 5 октября это сказал Янукович впервые, а 18 октября, во время II Международного украинско-российского экономического форума в Донецке в присутствии своего коллеги, Дмитрия Медведева, повторил снова.

Документ базируется на нынешней цене газа, которую в Киеве по-прежнему считают необоснованно высокой – свыше 400 долл. за 1 тыс. куб. м с учетом 100-долларовой скидки. Месяц назад работа над главным финансовым документом была приостановлена: украинская власть хотела дождаться завершения переговоров с «Газпромом».

Фото с сайта lenta.ru

«Газпром»: Белоруссия продолжит покупать газ по 142 доллара
Цена на газ для Белоруссии в 2016 году останется прежней — 142 доллара за тысячу кубометров, т. е. на нынешнем уровне, если не произойдёт резких колебаний на внутрироссийском газовом рынке…


  • Завершение,
  • Янукович,
  • Первор,
  • Украина,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.