ЕС уже готов отказаться от ассоциации с Украиной

ЕС уже готов отказаться от ассоциации с УкраинойПереговоры продолжаются. Европейский Союз надеется на создание в Украине благоприятной политической атмосферы для парафирования и подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сказал глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра. «Переговоры по соглашению об ассоциации продолжаются.

Европейский Союз надеется на создание в Украине благоприятной политической атмосферы для парафирования и подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
Об этом сказал глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.
«Переговоры по соглашению об ассоциации продолжаются. Мы надеемся, что в Украине будет создана политическая база для парафирования и подписания соглашения», — сказал он.
При этом Тейшейра отметил, что переговоры по части соглашения, которые касаются создания зоны свободной торговли, завершены, то есть эта часть готова к парафированию.

Источник: newsme.com.ua

ЕС ратифицировал свою часть соглашения ассоциации с Украиной
Сегодня Европарламент во французском Страсбурге завершил ратификацию документа соглашения по ассоциации с Украиной, сообщает Интерфакс. Это произошло почти одновременно с аналогичной процедурой в стенах Верховной Рады в Киеве.

ЕС не подпишет Договор об ассоциации с Украиной ("Голос столицы", Украина)
МАКИТРА: То, что договор не подпишут из-за темы Тимошенко-Луценко. Европа давно намекала, что эти дела мешают евроинтеграции Украины. Поэтому это вполне реально, что у нас не будут этого договора не из-за коррупции или экономического состояния, а именно из-за политики. Напомним, глава комитета по вопросам европейской интеграции немецкого Бундестага Гюнтер Крихбаум вчера встречался с Евгенией Тимошенко.

Европарламент: Соглашение об ассоциации с Украиной стоит подписывать только после выполнения всех условий
Совету ЕС следует подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной только после выполнения всех поставленных условий, сообщил глава комитета Европарламента по вопросам иностранных дел Элмар Брок (Elmar Brok).«Его подписание и ратификация может произойти только в том случае, если Украина выполнит все необходимые требования, то есть, если будет гарантировано уважение прав меньшинств, обеспечено верховенство права посредством укрепления стабильности, независимости и эффективности соответствующих институций, если будет продемонстрировано уважение...

МИД Нидерландов заявил Совету ЕС, что отказ от ратификации ассоциации с Украиной возможен
ЛЮКСЕМБУРГ, 18 апреля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс сообщил Совету ЕС, что не исключает отказа от ратификации соглашения об ассоциации с Украиной после результатов референдума.


  • Украина,
  • Соглашение,
  • Ассоциация,
  • Парафирование,
  • Подписание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: