Суд отказался вернуть апелляцию Тимошенко на первую стадию Как сообщалось, адвокат экс-премьера Юрий Сухов заявил ходатайство о повторном предварительном рассмотрении апелляции Ю. Тимошенко на приговор по «газовому делу», мотивировав это допущенными, по его мнению, судом нарушениями законодательства 1 декабря. Защитник экс-премьер-министра Александр Плахотнюк не исключил, что суд объявил перерыв в рассмотрениижалобы для того, чтобы принудительно доставить Тимошенко на апелляционный процесс. Пресс-служба Тимошенко вместе с тем информирует, что в здание суда вновь не пропускают представителей средств массовой информации, народных депутатов, представителей партии «Батькивщина», в частности, первого заместителя главы партии Александра Турчинова. Председательствующая на процессе судья Елена Ситайло объявила, что Тимошенко известила суд о невозможности участвовать в заседании. «Состояние ее здоровья не позволяет ей самостоятельно передвигаться, и она не сможет принять участие в судебном заседании», – процитировала судья заявление экс-премьера. Тимошенко, Судья, СУД, Партия, Экспремьер

Суд отказался вернуть апелляцию Тимошенко на первую стадию

Суд отказался вернуть апелляцию Тимошенко на первую стадиюКак сообщалось, адвокат экс-премьера Юрий Сухов заявил ходатайство о повторном предварительном рассмотрении апелляции Ю. Тимошенко на приговор по «газовому делу», мотивировав это допущенными, по его мнению, судом нарушениями законодательства 1 декабря.

Защитник экс-премьер-министра Александр Плахотнюк не исключил, что суд объявил перерыв в рассмотрениижалобы для того, чтобы принудительно доставить Тимошенко на апелляционный процесс. Пресс-служба Тимошенко вместе с тем информирует, что в здание суда вновь не пропускают представителей средств массовой информации, народных депутатов, представителей партии «Батькивщина», в частности, первого заместителя главы партии Александра Турчинова.

Председательствующая на процессе судья Елена Ситайло объявила, что Тимошенко известила суд о невозможности участвовать в заседании. «Состояние ее здоровья не позволяет ей самостоятельно передвигаться, и она не сможет принять участие в судебном заседании», – процитировала судья заявление экс-премьера.

Суд перенес рассмотрение апелляции Тимошенко на 1 декабря
«Этот вопрос должен быть рассмотрен, а также вопрос о проведении судебного следствия по этому делу», — заявил Власенко журналистам. Также, по словам Власенко, защита настаивает на проведении судебного следствия, так как при рассмотрении дела Тимошенко в Печерском суде «судебное следствие не проводилось надлежащим образом», в частности, из 30 свидетелей зашиты на суд были допущены только два.


  • Тимошенко,
  • Судья,
  • СУД,
  • Партия,
  • Экспремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.