Украинский суд закрыл уголовное дело против Кучмы, обвинявшегося в причастности… Печерский районный суд Киева в среду признал незаконным и отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении против экс-президента Украины Леонида Кучмы уголовного дела по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году, сообщает корреспондент РИА «Новости» из зала суда. «Суд приходит к выводу, что данных, которые бы свидетельствовали о превышении власти и служебных полномочий Кучмой Леонидом Даниловичем, не установлено»,? сказала судья Галина Супрун, зачитывая решение суда. «Не было достаточных оснований для возбуждения уголовного дела»,? добавила она. Суд отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении против Кучмы уголовного дела по обвинению в причастности к убийству Гонгадзе в 2000 году. Решение суда об отмене постановления Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против Кучмы может быть обжаловано в течение семи дней. Обвинение Кучме Генпрокуратура предъявила весной 2011 года. Экс-президент обвиняется в том, что отдал высокопоставленным сотрудникам МВД незаконные распоряжения, которые привели к убийству оппозиционного журналиста. Защита Кучмы, который отвергает свою причастность к смерти Гонгадзе, в ноябре обжаловала постановление о возбуждении дела. РИА «Новости» Источник: www.gazeta.ru Фото с сайта lenta.ru Возбуждение, Кучма, Постановление, Генпрокуратура, Гонгадзе

Украинский суд закрыл уголовное дело против Кучмы, обвинявшегося в причастности…

Украинский суд закрыл уголовное дело против Кучмы, обвинявшегося в причастности…Печерский районный суд Киева в среду признал незаконным и отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении против экс-президента Украины Леонида Кучмы уголовного дела по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году, сообщает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

«Суд приходит к выводу, что данных, которые бы свидетельствовали о превышении власти и служебных полномочий Кучмой Леонидом Даниловичем, не установлено»,? сказала судья Галина Супрун, зачитывая решение суда.

«Не было достаточных оснований для возбуждения уголовного дела»,? добавила она.

Суд отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении против Кучмы уголовного дела по обвинению в причастности к убийству Гонгадзе в 2000 году.

Решение суда об отмене постановления Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против Кучмы может быть обжаловано в течение семи дней.

Обвинение Кучме Генпрокуратура предъявила весной 2011 года. Экс-президент обвиняется в том, что отдал высокопоставленным сотрудникам МВД незаконные распоряжения, которые привели к убийству оппозиционного журналиста. Защита Кучмы, который отвергает свою причастность к смерти Гонгадзе, в ноябре обжаловала постановление о возбуждении дела.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Суд закрыл уголовное дело против свекра Тимошенко
Украинский суд закрыл уголовное дело против свекра бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Геннадия Тимошенко, сообщает РИА Новости. Дело против Тимошенко, обвинявшегося в финансовых махинациях, было закрыто за истечением срока давности.


  • Возбуждение,
  • Кучма,
  • Постановление,
  • Генпрокуратура,
  • Гонгадзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: