Human Rights Watch: в тюрьмах Узбекистана продолжаются пытки Власти Узбекистана не выполнили обещание положить конец пыткам в системе уголовного правосудия, во время которых применяются электрошокеры и удушение, говорится в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch, распространенном во вторник.   В докладе приводятся свидетельские показания о масштабных нарушениях прав человека в Узбекистане. По словам правозащитников, узбекские власти не допускают на свою территорию экспертов по правам человека ООН в течение десяти лет. В документе отмечается, что в Узбекистане активисты содержатся в тюрьмах, а независимые правозащитные организации подвергаются репрессиям. «Запад должен понять, что Узбекистан — это изолированная страна, у нее один из худших показателей в области защиты прав человека», — сказал представитель Human Rights Watch в Узбекистане Стив Свердлов. По его словам, проблема, связанная с пытками узников, не будет решена до тех пор, пока руководство Узбекистана не признает ее масштабы. «Говорить о реформах, в то время как полиция и тюремные надзиратели пытают людей, не значит улучшить ситуацию. Эта проблема не будет решена до тех пор, пока руководство Узбекистана, начиная с президента Ислама Каримова, публично не признает ее масштабы и не начнет срочно выполнять международные обязательства Узбекистана», цитирует «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru Узбекистан, Человек, Проблема, Доклад, ПОРА

Human Rights Watch: в тюрьмах Узбекистана продолжаются пытки

Human Rights Watch: в тюрьмах Узбекистана продолжаются пыткиВласти Узбекистана не выполнили обещание положить конец пыткам в системе уголовного правосудия, во время которых применяются электрошокеры и удушение, говорится в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch, распространенном во вторник.

 

В докладе приводятся свидетельские показания о масштабных нарушениях прав человека в Узбекистане. По словам правозащитников, узбекские власти не допускают на свою территорию экспертов по правам человека ООН в течение десяти лет.
В документе отмечается, что в Узбекистане активисты содержатся в тюрьмах, а независимые правозащитные организации подвергаются репрессиям. «Запад должен понять, что Узбекистан — это изолированная страна, у нее один из худших показателей в области защиты прав человека», — сказал представитель Human Rights Watch в Узбекистане Стив Свердлов.
По его словам, проблема, связанная с пытками узников, не будет решена до тех пор, пока руководство Узбекистана не признает ее масштабы. «Говорить о реформах, в то время как полиция и тюремные надзиратели пытают людей, не значит улучшить ситуацию. Эта проблема не будет решена до тех пор, пока руководство Узбекистана, начиная с президента Ислама Каримова, публично не признает ее масштабы и не начнет срочно выполнять международные обязательства Узбекистана», цитирует «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Human Rights Watch вновь обвиняет украинских силовиков в преступлениях против человечества
Представители международной правозащитной организации Human Rights Watch в ходе пресс-конференции в очередной раз представили факты применения украинскими силовиками различных видов оружия против мирного населения на юго-востоке страны.


  • Узбекистан,
  • Человек,
  • Проблема,
  • Доклад,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.