За неделю до саммита ЕС об Украине даже не вспоминают

За неделю до саммита ЕС об Украине даже не вспоминаютПарафирование Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной может стать настоящей победой лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, а не действующей власти. Такое мнение выразила сегодня глава парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат от БЮТ-Батькивщина Наталья Королевская.

Встреча продолжалась почти три с половиной часа и проходила в закрытом режиме. Стоит отметить, что визит Фюле в Украину и его встреча с Януковичем проходит на фоне критики со стороны ЕС, сложившейся ситуации в стране, в преддверии саммита Украина-ЕС 19 декабря, на котором ожидается подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

«Саммит продемонстрирует, что долговременные цели интеграции не изменились, но Украине нужны быстрые реформы», — отмечается в речи. Среди необходимых реформ еврокомиссар обратил внимание на реформы криминальной юстиции, Конституции, а также на реформы, направленные на усиление верховенства права в Украине.

Кремль готов многое предложить Януковичу за срыв ассоциации с ЕС, - эксперт
Тайные визиты президента Виктора Януковича в Россию являются очень тревожными сигналами для Украины, так как на кануне Вильнюсского саммита правительство России готово многое предложить Януковичу взамен на отказ от евроинтеграции.

Сторонники Юлии Тимошенко устали ждать
Украина готовится к новому процессу по делу Юлии Тимошенко. Во вторник Апелляционный суд Киева начнет рассматривать по существу жалобу на приговор по так называемому «газовому делу».

ИноСМИ: Тони Блэр и Джордж Буш-младший за год до вторжения в Ирак договорились о начале военных действий
Британский премьер в то время заявлял о приверженности поиску дипломатического решения.

Билеты на игру между "Зенитом" и "Динамо" раскупили за неделю до матча
Билеты на игру между футбольными командами «Зенит» и «Динамо», которая пройдет 15 октября, раскупили практически за неделю до матча. Уже в понедельник, 10 октября, в кассах закончились входные билеты на встречу московской и петербургской команд.


  • Реформа,
  • Ассоциация,
  • Украина,
  • Декабрь,
  • Саммит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: