Мариан Лупу стал единственным кандидатом на пост президента Молдавии

Мариан Лупу стал единственным кандидатом на пост президента МолдавииОб этом сообщил председатель парламентской комиссии по выборам президента Тудор Делиу, передает ИТАР-ТАСС. Срок принятия документов от кандидатов в президенты истек во вторник. Президента в Молдавии не могут избрать уже два года, для этого необходимы голоса 61 депутата.

Председатель парламента Мариан Лупу стал единственным кандидатом на пост президента Молдавии на выборах 16 декабря. Об этом сообщил председатель парламентской комиссии по выборам президента Тудор Делиу, передает ИТАР-ТАСС.
Срок принятия документов от кандидатов в президенты истек во вторник. Президента в Молдавии не могут избрать уже два года, для этого необходимы голоса 61 депутата. Лупу является кандидатом от правящей коалиции, которая объединяет фракции Либерально-демократической, Демократической и Либеральной партий и контролирует 59 из 101 мандата.
Остальные 42 — у оппозиционной партии коммунистов, которые еще в 2009 году отказались голосовать за Лупу.

Источник: rus.ruvr.ru

Матвиенко стала единственным кандидатом на пост спикера
Бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко стала единственным кандидатом на пост спикера Совета Федерации, сообщает «Интерфакс». По словам представителя верхней палаты парламента, кандидатура Матвиенко будет рассмотрена на заседании в среду, 21 сентября.

Кандидатом на пост президента Молдавии официально выдвинут судья Николай Тимофти
— Председатель Высшего Совета Магистратуры Молдавии Николай Тимофти официально выдвинут кандидатом на пост президента республики. Его поддержали все три фракции правящего в Молдавии Альянса за европейскую интеграцию, сообщили на брифинге в понедельник лидеры Альянса — и.о.президента, председатель Демократической партии Мариан Лупу, премьер-министр, председатель Либерально-Демократической партии Молдавии Влад Филат и председатель Либеральной партии Михай Гимпу. Лидеры правящей коалиции заявили, что они смогли прийти к договоренностям по...

Наталия Гарт — единственный кандидат на пост президента Федерации санного спорта России
Действующий президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт стала единственным официально зарегистрированным кандидатом на пост главы организации, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу организации.


  • Молдавия,
  • Президент,
  • ЛУПА,
  • Председатель,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: