На Украине открыли реабилитационный центр для медведей В заповеднике «Синевир» в Закарпатской области Украины открылся реабилитационный центр для медведей, о строительстве которого было объявлено летом 2011 года. За реализацию проекта отвечало министерство экологии и природных ресурсов Украины. Глава министерства природы Николай Злочевский ранее заявлял, что реабилитационный центр рассчитан на медведей, пострадавших в результате стихийных бедствий или жестокого обращения. Планируется, что центр на территории заповедника поможет среди прочих и тем медведям, которые живут в ненадлежащих условиях при украинских кафе, ресторанах и базах отдыха. Первыми обитателями реабилитационного центра стали два медведя. Откуда их привезли, не уточняется. В ближайшем будущем в учреждении для диких животных собираются поселить еще двадцать медведей. Их будут изымать у владельцев кафе и ресторанов. Злочевский отмечал, что отобрать медведей у хозяев заведений общественного питания необходимо, чтобы избавить животных от приобретенной в ресторанах привычки пить алкогольные напитки. Однако инициативу министра раскритиковали защитники животных, заявившие, что медведи смогут избавиться от алкогольной зависимости только под присмотром опытных зоологов, а их в «Синевире» нет. Намерено ли министерство природы Украины нанять специалистов для специального наблюдения за медведями, не сообщается. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Медведь, Украина, Ресторан, Министерство, РОДЫ

На Украине открыли реабилитационный центр для медведей

На Украине открыли реабилитационный центр для медведейВ заповеднике «Синевир» в Закарпатской области Украины открылся реабилитационный центр для медведей, о строительстве которого было объявлено летом 2011 года. За реализацию проекта отвечало министерство экологии и природных ресурсов Украины.

Глава министерства природы Николай Злочевский ранее заявлял, что реабилитационный центр рассчитан на медведей, пострадавших в результате стихийных бедствий или жестокого обращения. Планируется, что центр на территории заповедника поможет среди прочих и тем медведям, которые живут в ненадлежащих условиях при украинских кафе, ресторанах и базах отдыха.

Первыми обитателями реабилитационного центра стали два медведя. Откуда их привезли, не уточняется. В ближайшем будущем в учреждении для диких животных собираются поселить еще двадцать медведей. Их будут изымать у владельцев кафе и ресторанов.

Злочевский отмечал, что отобрать медведей у хозяев заведений общественного питания необходимо, чтобы избавить животных от приобретенной в ресторанах привычки пить алкогольные напитки. Однако инициативу министра раскритиковали защитники животных, заявившие, что медведи смогут избавиться от алкогольной зависимости только под присмотром опытных зоологов, а их в «Синевире» нет.

Намерено ли министерство природы Украины нанять специалистов для специального наблюдения за медведями, не сообщается.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

На Украине открылись избирательные участки для голосования на втором туре местных выборов
КИЕВ, 15 ноября октября. /ТАСС/. Избирательные участки открылись для голосования во втором туре местных выборов в 08:00 по местному времени (09:00 мск).


  • Медведь,
  • Украина,
  • Ресторан,
  • Министерство,
  • РОДЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.