В Киеве грипп уже превысил эпидпорог Заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице Украины перешагнула через эпидемический порог, сообщил главный иммунолог Киева Олег Назар. По словам специалиста, на сегодня эпидпорог в столице превышен незначительно – на 3-5%, а ситуация с заболеванием стабильна. Как известно, наиболее массовой в прошлом десятилетии в Украине была эпидемия 2009-2010 годов. Тогда из-за нового штамма калифорнийского (свиного) гриппа переболели около 6 миллионов украинцев, более тысячи умерли от осложнений. Волны эпидемии, по словам Назара, следует ожидать в конце декабря — начале января и конце февраля — начале марта. Как сообщал УНН, первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко днях сообщила, что сейчас наблюдается увеличение количества людей, которые идут на вакцинацию, в частности против гриппа. Начало, Столица, Грипп, Конец, Декабрь

В Киеве грипп уже превысил эпидпорог

В Киеве грипп уже превысил эпидпорогЗаболеваемость гриппом и ОРВИ в столице Украины перешагнула через эпидемический порог, сообщил главный иммунолог Киева Олег Назар. По словам специалиста, на сегодня эпидпорог в столице превышен незначительно – на 3-5%, а ситуация с заболеванием стабильна.

Как известно, наиболее массовой в прошлом десятилетии в Украине была эпидемия 2009-2010 годов. Тогда из-за нового штамма калифорнийского (свиного) гриппа переболели около 6 миллионов украинцев, более тысячи умерли от осложнений.

Волны эпидемии, по словам Назара, следует ожидать в конце декабря — начале января и конце февраля — начале марта. Как сообщал УНН, первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко днях сообщила, что сейчас наблюдается увеличение количества людей, которые идут на вакцинацию, в частности против гриппа.

СМИ: в ходе бойни в Киеве погибли уже 5 человек
В Киеве четвёртую ночь не прекращается противостояние милиции и радикально настроенных молодчиков.


  • Начало,
  • Столица,
  • Грипп,
  • Конец,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.