Налоговики будут контролировать дорогостоящие покупки украинцев

Налоговики будут контролировать дорогостоящие покупки украинцевКИЕВ, 13 декабря. На Украине государственная налоговая служба проводит анализ данных о покупке украинцами транспортных средств, недвижимости и земли. Как передает УНИАН, налоговики, сопоставляя их с информацией об официальных доходах граждан, определяют круг лиц, которые могут иметь незадекларированные доходы.


«Мы также сделали анализ данных о регистрации предприятий на физических лиц. Как оказалось, некоторые люди в Украине вносят в уставные фонды десятки миллионов гривен, но при этом показывают официальный доход в 10 тыс. грн», — заявил глава налоговой службы Александр Клименко.
Если при проверке имеющейся информации у налоговых органов возникает подозрение в неуплате гражданином налогов, ему предлагают добровольно заполнить декларацию. Если он отказывается, налоговики могут продолжить работу по выявлению скрытых источников дохода гражданина.
Впрочем, вполне возможно, что в будущем налоговым органам не придется доказывать наличие незадекларированных доходов, а они смогут начислять обязательства по одному только факту совершения дорогостоящей покупки гражданином, не показывающим своего реального заработка.
Недавно, напомним, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко предложил облагать налогом на богатство квартиры площадью более 200 кв. м. Еще ранее  он выразил надежду на то, что крупный бизнес поддержит введение налога на роскошь.

Кроме того, народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук инициировал проект закона о о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно регулирования некоторых вопросов налогообложения имущества. Как передает РБК, законопроект наделяет ГНС полномочиями контролировать сделки купли-продажи имущества граждан.
Законопроектом предусмотрено установление единого подхода регулирования отношений, связанных с определением оценочной стоимости объектов недвижимого имущества, земельных участков, транспортных средств, бывших в употреблении.
ГНС сможет создать реестр субъектов оценочной деятельности, наделенных правом определять стоимость имущества и имущественных прав для расчета и уплаты налогов и сборов. Оценщикам необходимо будет отвечать ряду критериев, в частности пройти налоговую проверку, аудит и экзамен на соответствие требованиям качества.
Кроме того, оценщик несет полную ответственность за определение стоимости имущества, поскольку с этой суммы платится налог, и на нее ориентируются при начислении штрафов или при определении налогового долга.

Источник: www.rosbalt.ru

Границу Словакии с Украиной будут контролировать с помощью ПВО
Границу между Украиной и Словакией будут контролировать с помощью средств противовоздушной обороны, пишет издание TVNOVINY.sk. «Развертывание ПВО на нашей восточной границе — не совсем простое решение.

США будут контролировать более 75% добычи нефти в Казахстане
США будут контролировать три четверти добычи нефти в Казахстане, — об этом в своем исследовании пишет казахстанский представитель Ассоциации приграничного сотрудничества Марат Шибутов на страницах портала Tengrinews.

Порошенко: Особую зону вокруг Донбасса будут контролировать украинские пограничники
КИЕВ, 22 сентября. Некоторые территории Донбасса, которые будут иметь особый статус, по периметру будут контролировать украинские пограничники, «чтобы защитить остальную Украину».

Отчисления с зарплаты россияне смогут контролировать онлайн
Федеральная налоговая служба (ФНС) намерена реализовать технологию, которая позволит гражданам видеть в личном кабинете на сайте ФНС, какие платежи и в каком объеме перевел работодатель — включая налог на доход…


  • Имущество,
  • Украина,
  • Налоговик,
  • Регулирование,
  • ГНС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: