СМИ: еще один «чернобылец» умер в Донецкой области

СМИ: еще один «чернобылец» умер в Донецкой областиВ Донецкой области во время акций протеста умер еще один протестовавший «чернобылец», сообщил ведущий в эфире 5 канала. По данным канала, протестующие рассказали, что этот человек не пребывал постоянно в их лагере, но каждый день приезжал поддержать их из Макеевки.

 
В Донецкой области во время акций протеста умер еще один протестовавший «чернобылец», сообщил ведущий в эфире 5 канала. По данным канала, протестующие рассказали, что этот человек не пребывал постоянно в их лагере, но каждый день приезжал поддержать их из Макеевки. Пять дней назад его забрали в больницу с инфарктом, а в ночь на понедельник мужчина умер.
27 ноября во время разгрома палаточного городка протестующих «чернобыльцев» в Донецке умер 70-летний Геннадий Коноплев. При этом Донецкая областная прокуратура не нашла состава преступления в действиях сотрудников МЧС, которые снесли палатку голодающих «чернобыльцев» в Донецке, — отмечает «Интерфакс».
Акция протеста — голодовка ликвидаторов Чернобыльской катастрофы возле здания Управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области началась 15 ноября. Донецкий окружной суд 23 ноября постановил прекратить проведение акции протеста. Участники акции отказались прекратить голодовку, пообещав защищать свой палаточный городок всеми средствами, вплоть до совершения актов самосожжения.

Источник: rus.ruvr.ru

В Донецкой области из-за урезанных пенсий умерли четыре «чернобыльца»
Четыре ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС умерли в Донецкой области после того, как в ноябре получили только часть своей пенсии, сообщил в среду 14 декабря (в День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС) представитель инициативной группы протестующих…

Захваты госучреждений в Донецкой области: георгиевские ленточки и подозрительные "зеленые человечки"
Из целого ряда населенных пунктов Донецкой области на востоке Украины пришли в субботу сообщения о захвате административных зданий или отделений милиции.

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Донецкой области
ДОНЕЦК, 27 ноября. Патруль ОБСЕ был обстрелян из гранатомета и зенитной установки в среду в Донецкой области. Как сообщается на сайте организации, никто не пострадал.

В Донецкой области при попадании снаряда в храм погибли три человека
В Донецкой области при попадании снаряда в храм святого праведного Иоанна Кронштадтского в городе Кировское погибли три человека, сообщает пресс-служба Горловской и Славянской епархии.


  • Протест,
  • Канал,
  • Ноябрь,
  • Область,
  • Лагер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: