В СМИ попал проект нового газового соглашения Украины и России

В СМИ попал проект нового газового соглашения Украины и РоссииДокумент базируется на нынешней цене газа, которую в Киеве по-прежнему считают необоснованно высокой – свыше 400 долл. за 1 тыс. куб. м с учетом 100-долларовой скидки. Месяц назад работа над главным финансовым документом была приостановлена: украинская власть хотела дождаться завершения переговоров с «Газпромом».

Россия и Украина вновь обсуждают проект межгосударственного украинско-российского газового соглашения, сообщили украинские СМИ и подтвердили несколько собеседников «Известий». На этот раз речь идет о создании двух СП для управления всей газотранспортной системой Украины.

«Попытки одолжить деньги на реконструкцию украинской ГТС у той же Европы заканчиваются ничем, потому у политиков и экспертов растет обеспокоенность тем, что через несколько лет в трубу будет нечего закачивать», — говорится в статье.

Фото с сайта lenta.ru

В СМИ попал проект новых санкций ЕС против России (список)
Американская Financial Times получила доступ к трем страницам документа, в котором озвучены предложения о новых санкциях в отношении России со стороны Евросоюза.

В СМИ попал проект новых санкций ЕС против России (список)
Американская Financial Times получила доступ к трем страницам документа, в котором озвучены предложения о новых санкциях в отношении России со стороны Евросоюза.

Кому выгодно сталкивать интересы Украины и России в Ираке?
В Украине и России с очень небольшим разрывом по времени прогремели однотипные скандалы – вокруг поставок вооружений и военной техники в Ирак.

ЕС не будет вмешиваться в газовые переговоры Украины и России
Как сообщает RBC.ua, Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, председатель представительства ЕС в Украине, сделал заявление о том, что Евросоюз не будет вмешиваться в переговоры о газе между Украиной и Россией. Выступая с лекцией в Киево-Могилянской академии, он сказал, что это дело, касающееся только Украины и России, в котором нет роли для Европейского Союза.


  • Украина,
  • Система,
  • Управление,
  • Попытка,
  • Реконструкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: