Украина создает газотранспортное СП с "Газпромом"

Украина создает газотранспортное СП с 'Газпромом'Как сообщили источники «Коммерсанта», «Газпром» обсуждает с Украиной совместный контроль над ее газотранспортной системой ( ГТС ). До конца года стороны не договорятся, сказал вчера Алексей Миллер, а украинские власти сообщили, что закладывают в бюджет на 2011 год цену газа без скидки — более чем 400 долларов за 1 тысячу кубометров.

Информация о возможном формате украино-российских газовых договоренностей, появившаяся в конце прошлой недели в украинских СМИ, заставляет снова вернуться к вопросу судьбы украинской ГТС. Все большее количество политиков и лидеров мнения на Украине склоняются к необходимости создания газотранспортного консорциума, как единственной альтернативе строительства Россией обходных газопроводов.

Украина и Россия планируют создать на базе украинской ГТС два СП. В первое из них предполагается передать магистральные ( транзитные ) газопроводы и подземные хранилища газа Украины, пишет украинское издание «Зеркало недели».

Украина получит более 50% в СП с Газпромом по разработке…
Минэнерго Украины считает предложение РФ по разработке шельфа Черного моря привлекательным, при этом контроль в соответствующем СП будет принадлежать украинской стороне, пишет в среду «Коммерсант-Украина» со ссылкой на источники в украинском энергетическом ведомстве.

Украина через свой суд хочет взыскать с «Газпрома» $3,3 млрд
Власти Украины подали иск в Киевский суд с требованием взыскать с российской госкорпорации «Газпром» $3,3 млрд за якобы имевшем место нарушении антимонопольного законодательства.

Украина требует принудительно взыскать $3 млрд с «Газпрома»
Иск от антимонопольного комитета Украины о принудительном взыскании с российского «Газпрома» штрафа в размере $3,3 млрд поступил в хозяйственный суд Киева. Об этом сообщает РИА Новости.

Украина приготовилась взыскать с «Газпрома» три миллиарда долларов
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намеревается на следующей неделе подать иск о принудительном взыскании с «Газпрома» трех миллиардов долларов, об этом в четверг, 29 сентября, сообщают РИА Новости.


  • Неделя,
  • ГАЗ,
  • Создание,
  • Необходимость,
  • Альтернатива
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: