Компания-владелец гипермаркетов Караван признана банкротом

Компания-владелец гипермаркетов Караван признана банкротомХозяйственный суд Николаевской области 2ноября признал банкротом ООО Караван, управляющее сетью одноименных гипермаркетов Суд открыл ликвидационную процедуру, говорится в его официальном объявлении в газете Голос Украины от 9декабря. Ликвидатором компании назначен арбитражный управляющий Гарри Вудуда.

Хозяйственный суд Николаевской области 2 ноября признал банкротом ООО Караван, управляющее сетью одноименных гипермаркетов Суд открыл ликвидационную процедуру, говорится в его официальном объявлении в газете Голос Украины от 9 декабря. Ликвидатором компании назначен арбитражный управляющий Гарри Вудуда. Предприятие зарегистрировано в Николаеве, но заявки кредиторов будут приниматься в течение двух месяцев по адресу в Севастополе.
Как пишет Коммерсант-Украина в материале «Караван» дошел до ликвидации", в марте 2009 года ООО Караван не смогло выполнить обязательства по облигациям на общую сумму 190 млн. грн. Кредиторы утверждали, что собственники сети перевели активы на другое юрлицо — ООО Адвентис. «Однако согласно проспекту эмиссии, источником погашения облигаций является выручка от хозяйственной деятельности ООО Караван», — объясняли в Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса. Кроме того, ООО Караван, не уведомляя кредиторов, сменило регистрацию с киевской на николаевскую.
В конце 2009 года Хозсуд Николаевской области признавал предприятие банкротом. Кредиторы и в этом году продолжали неудачные попытки взыскать с должника вложенные средства. Этим летом УАИБ обращалась в прокуратуру с просьбой расследовать невыполнение компанией обязательств перед инвестиционными фондами по облигациям и преднамеренное доведение компании до банкротства. Но обращение в прокуратуру успехом не увенчалось.
Напомним, в июле владельцы сети гипермаркетов Караван сообщили, что занялись развитием дискаунтеров. До конца года они планировали в Киеве открыть первые пять магазинов сети Topmart.
biz. liga. net/

Источник: newsme.com.ua

Сеть ресторанов «Япоша» признана банкротом
В декабре суд взыскал с кипрской NRT Holdings Limited, владеющей ООО «Япошка-сити», в пользу «Траста» 710,3 млн руб.

Крупнейшую строительную компанию признали банкротом
18 марта Арбитражный суд Московской области ввел процедуру наблюдения в отношении СУ-155. Также было возбуждено дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам строительной компании.

Компанию дизайнера Чапурина признали банкротом
Арбитражный суд Москвы признал банкротом компанию «Пиар Квадрат», принадлежащую дизайнеру и бизнесмену Игорю Чапурину, передает «Право.ru». Суд удовлетворил заявление бывшего управляющего Альфа-банка и совладельца клуба-ресторана Soho Rooms Доминика Гуалтиери.

Estonian Air признана банкротом
Харьюский уездный суд Эстонии признал национальную авиакомпанию AS Estonian Air банкротом.


  • Караван,
  • ООО,
  • Компания,
  • Банкрот,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: