В столичном метро появится станция «Алма-Атинская» Проектируемая станция «Братеево» столичного метро переименована в «Алма-Атинскую». Об этом сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Как уточнили в ведомстве, переименование состоится в знак дружбы между Российской Федерацией и Республикой Казахстан. Проектируемая станция «Братеево» столичного метро переименована в «Алма-Атинскую». Об этом сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Как уточнили в ведомстве, переименование состоится в знак дружбы между Российской Федерацией и Республикой Казахстан. В свою очередь, в алма-атинском метро появится станция под именем «Москва». Станция «Алма-Атинская» станет конечной на Замоскворецкой линии Московского метрополитена после станции «Красногвардейская» и будет располагаться в районе Братеево, на территории которого также находится Алма-Атинская улица. Ввод станции в эксплуатацию намечен на конец 2012 года, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, на днях в столице открылись сразу три новые станции метрополитена: «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово». Новый участок ввели в строй на месяц раньше запланированного срока. Он сделал длиннее на 4,5 километра Люблинскую линию подземки, а также связал ее с Замоскворецкой линией. Также начато строительство новой радиальной Калининско-Солнцевской линии — она пройдет от делового центра «Москва-Сити» к районам Дорогомиловский и Раменки. Ветку планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году. Источник: www.vesti.ru Станция, Метро, Республика, Казахстан, Дружба

В столичном метро появится станция «Алма-Атинская»

В столичном метро появится станция «Алма-Атинская»Проектируемая станция «Братеево» столичного метро переименована в «Алма-Атинскую». Об этом сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Как уточнили в ведомстве, переименование состоится в знак дружбы между Российской Федерацией и Республикой Казахстан.

Проектируемая станция «Братеево» столичного метро переименована в «Алма-Атинскую». Об этом сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Как уточнили в ведомстве, переименование состоится в знак дружбы между Российской Федерацией и Республикой Казахстан. В свою очередь, в алма-атинском метро появится станция под именем «Москва».

Станция «Алма-Атинская» станет конечной на Замоскворецкой линии Московского метрополитена после станции «Красногвардейская» и будет располагаться в районе Братеево, на территории которого также находится Алма-Атинская улица. Ввод станции в эксплуатацию намечен на конец 2012 года, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, на днях в столице открылись сразу три новые станции метрополитена: «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово». Новый участок ввели в строй на месяц раньше запланированного срока. Он сделал длиннее на 4,5 километра Люблинскую линию подземки, а также связал ее с Замоскворецкой линией. Также начато строительство новой радиальной Калининско-Солнцевской линии — она пройдет от делового центра «Москва-Сити» к районам Дорогомиловский и Раменки. Ветку планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году.
Источник: www.vesti.ru

В московском метро появится станция "Алма-Атинская"
В ближайшие 4 года в столице планируется построить 24 новые станции метро – 18 на востоке и юге и 6 на севре города. До конца 2011года планируется ввести отрезок «Марьино» – «Зябликово», в 2012году ожидается запуск участков «Новогиреево» – «Новокосино» и «Братеево» – «Зябликово», а в сентябре 2013г. будет открыта станция «Жулебино».


  • Станция,
  • Метро,
  • Республика,
  • Казахстан,
  • Дружба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: