Для Украины российский рубль станет резервной валютой

Для Украины российский рубль станет резервной валютойСтатус резервной валюты дает стране-эмитенту валюты определенные преимущества: возможность покрытия дефицита платежного баланса национальной валютой, содействовать укреплению позиций национальных корпораций в конкурентной борьбе на мировом рынке.

Речь идет о переводе российской денежной единицы в так называемую «первую категорию» валют — тех, которые используются национальным финансовым регулятором для международных расчетов. О грядущих изменениях в украинской системе валютного резервирования накануне объявил глава НБУ Сергей Арбузов.

Как сообщил журналистам глава Национального банка Украины Сергей Арбузов, начиная с 2012-го года, российская национальная валюта может обрести статус резервной валюты в Украине. По словам главы Нацбанка, рубль будет переведен в первую категорию валют, и тогда он станет резервной валютой в Украине.

Российский рубль будет резервной валютой Украины в 2012 году
Под термином «резервная валюта» иногда подразумевается валюта, которая наиболее часто используется в международных торговых расчетах. Между тем Украина буквально на днях начала использовать российские рубли в операциях с Россией.

Рубль станет свободно конвертируемой валютой
Российский рубль станет свободно конвертируемой валютой. Его внесут в группу валют первой группы классификатора иностранных валют и банковских металлов Национального банка Украины.

Российский рубль пошёл на абордаж?
Одной из главных тем для обсуждения на прошедшем саммите глав правительств стран СНГ, а также на 3-м инвестфоруме, состоявшихся в Ялте, был вопрос о том, на каких принципах развивать и расширять Зону свободной торговли в рамках Содружества.


  • Валюта,
  • Катрий,
  • Сергей,
  • Арбуз,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: