В Туркменистане восстановлена золотая статуя Ниязова Власти Туркменистана восстановили гигантскую золотую статую бывшего президента страны Сапармурата Ниязова в Ашхабаде. Гигантская вращающаяся статуя, изображающая Ниязова, кружащего вокруг солнца, была демонтирована в прошлом году. Власти Туркменистана восстановили гигантскую позолоченную статую бывшего президента страны Сапармурата Ниязова в Ашхабаде. Гигантская статуя, которая вращается по ходу движения солнца, была демонтирована в прошлом году. Тогда власти страны пытались избавить Туркменистан от культа личности в отношении умершего в 2006 году лидера. По словам корреспондентов Би-би-си, восстановление памятника свидетельствует о том, что власти Туркменистана переосмыслили наследие Ниязова и всячески пытаются возвеличить его преемника Гурбангулы Бердымухамедова. Статуя была перемещена на новое место на окраине столицы и теперь возвышается над городом почти на 100 метров. Источник: www.bbc.co.uk Ниязов, Страна, Туркменистан, Власть, Статуя

В Туркменистане восстановлена золотая статуя Ниязова

В Туркменистане восстановлена золотая статуя НиязоваВласти Туркменистана восстановили гигантскую золотую статую бывшего президента страны Сапармурата Ниязова в Ашхабаде. Гигантская вращающаяся статуя, изображающая Ниязова, кружащего вокруг солнца, была демонтирована в прошлом году.

Власти Туркменистана восстановили гигантскую позолоченную статую бывшего президента страны Сапармурата Ниязова в Ашхабаде.

Гигантская статуя, которая вращается по ходу движения солнца, была демонтирована в прошлом году.

Тогда власти страны пытались избавить Туркменистан от культа личности в отношении умершего в 2006 году лидера.

По словам корреспондентов Би-би-си, восстановление памятника свидетельствует о том, что власти Туркменистана переосмыслили наследие Ниязова и всячески пытаются возвеличить его преемника Гурбангулы Бердымухамедова.

Статуя была перемещена на новое место на окраине столицы и теперь возвышается над городом почти на 100 метров.

Источник: www.bbc.co.uk

В Туркменистане восстановлена золотая статуя Туркменбаши
Власти Туркменистана восстановили гигантскую позолоченную статую бывшего президента страны Сапармурата Ниязова в Ашхабаде. Гигантская статуя, которая вращается по ходу движения солнца, была демонтирована в прошлом году.


  • Ниязов,
  • Страна,
  • Туркменистан,
  • Власть,
  • Статуя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.