В Туркменистане восстановлена золотая статуя Ниязова

В Туркменистане восстановлена золотая статуя НиязоваВласти Туркменистана восстановили гигантскую золотую статую бывшего президента страны Сапармурата Ниязова в Ашхабаде. Гигантская вращающаяся статуя, изображающая Ниязова, кружащего вокруг солнца, была демонтирована в прошлом году.

Власти Туркменистана восстановили гигантскую позолоченную статую бывшего президента страны Сапармурата Ниязова в Ашхабаде.

Гигантская статуя, которая вращается по ходу движения солнца, была демонтирована в прошлом году.

Тогда власти страны пытались избавить Туркменистан от культа личности в отношении умершего в 2006 году лидера.

По словам корреспондентов Би-би-си, восстановление памятника свидетельствует о том, что власти Туркменистана переосмыслили наследие Ниязова и всячески пытаются возвеличить его преемника Гурбангулы Бердымухамедова.

Статуя была перемещена на новое место на окраине столицы и теперь возвышается над городом почти на 100 метров.

Источник: www.bbc.co.uk

В Туркменистане восстановлена золотая статуя Туркменбаши
Власти Туркменистана восстановили гигантскую позолоченную статую бывшего президента страны Сапармурата Ниязова в Ашхабаде. Гигантская статуя, которая вращается по ходу движения солнца, была демонтирована в прошлом году.

В Ашхабаде восстановили золотую статую Туркменбаши
Власти Туркменистана восстановили в Ашхабаде гигантскую позолоченную статую экс-президента страны Сапармурата Ниязова, демонтированную в прошлом году. Монумент, вращающийся по ходу движения солнца, поместили на новом месте на окраине столицы, так что статуя теперь возвышается над городом почти на 100 метров, передают зарубежные СМИ.

Золотая статуя себе за счет зарплаты граждан: культ личности в Туркмении
Одним из подтверждений этому является новая гигантская золотая статуя, изображающая президента верхом на коне и торжественно установленная в Ашхабаде 25 мая 2015 года.

Терроризм в Туркменистане: факторы риска и уязвимость
«Хочешь построить государство — зови туркмена», — гласит выдержка из книги «Рухнама», трактата о духовности первого туркменского лидера Сапармурата Ниязова.


  • Ниязов,
  • Страна,
  • Туркменистан,
  • Власть,
  • Статуя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: