Решение о законности возбуждения дела против Кучмы огласят 14 декабря Суд огласит решение относительно законности возбуждения уголовного дела против экс-президента Украины Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе 14 декабря в 9.00 (11.00 мск), сообщила судья Печерского районного суда города Киева Галина Супрун. Обвинение Кучме Генпрокуратура предъявила весной 2011 года. Экс-президент обвиняется в том, что отдал высокопоставленным сотрудникам МВД незаконные распоряжения, которые привели к убийству оппозиционного журналиста. Защита Кучмы, который отвергает свою причастность к смерти Гонгадзе, в ноябре обжаловала постановление о возбуждении дела. «Суд удаляется в совещательную комнату… решение будет объявлено 14 декабря в 9.00 (11.00 мск)», — сказала Супрун вечером в понедельник, 12 декабря, во время судебного заседания. Перед этим судья выслушала доводы сторон. Адвокаты экс-президента Украины заявили, что уголовное дело против Кучмы «возбуждено безосновательно» и соответствующее постановление прокуратуры должно быть отменено. В частности, защита Кучмы считает, что в записи майора Николая Мельниченко, равно как и его показания о том, каким образом эти записи были сделаны, не могут быть доказательствами по делу, а показания генерала Алексея Пукача не могут быть приведены надлежащим образом. Адвокат вдовы журналиста Гонгадзе Мирославы Теличенко заявила, что жалоба защиты Кучмы не подлежит рассмотрению, так как была подана уже после окончания досудебного следствия. Она также обратилась к суду с просьбой вызвать и допросить на судебном заседании первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, чтобы выяснить возобновлялось ли досудебное следствие. Суд в этом ей отказал, поскольку информацию о возобновлении досудебного следствия подтвердил представитель Генпрокуратуры. Представитель Генпрокуратуры Дмитрий Басов заявил, что для возбуждения уголовного дела против Кучмы было достаточно оснований.   Источник: www.rian.ru Кучма, Украина, Журналист, СУД, Гонгадзе

Решение о законности возбуждения дела против Кучмы огласят 14 декабря

Решение о законности возбуждения дела против Кучмы огласят 14 декабряСуд огласит решение относительно законности возбуждения уголовного дела против экс-президента Украины Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе 14 декабря в 9.00 (11.00 мск), сообщила судья Печерского районного суда города Киева Галина Супрун.



Обвинение Кучме Генпрокуратура предъявила весной 2011 года. Экс-президент обвиняется в том, что отдал высокопоставленным сотрудникам МВД незаконные распоряжения, которые привели к убийству оппозиционного журналиста. Защита Кучмы, который отвергает свою причастность к смерти Гонгадзе, в ноябре обжаловала постановление о возбуждении дела.

«Суд удаляется в совещательную комнату… решение будет объявлено 14 декабря в 9.00 (11.00 мск)», — сказала Супрун вечером в понедельник, 12 декабря, во время судебного заседания.

Перед этим судья выслушала доводы сторон. Адвокаты экс-президента Украины заявили, что уголовное дело против Кучмы «возбуждено безосновательно» и соответствующее постановление прокуратуры должно быть отменено. В частности, защита Кучмы считает, что в записи майора Николая Мельниченко, равно как и его показания о том, каким образом эти записи были сделаны, не могут быть доказательствами по делу, а показания генерала Алексея Пукача не могут быть приведены надлежащим образом.

Адвокат вдовы журналиста Гонгадзе Мирославы Теличенко заявила, что жалоба защиты Кучмы не подлежит рассмотрению, так как была подана уже после окончания досудебного следствия. Она также обратилась к суду с просьбой вызвать и допросить на судебном заседании первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, чтобы выяснить возобновлялось ли досудебное следствие. Суд в этом ей отказал, поскольку информацию о возобновлении досудебного следствия подтвердил представитель Генпрокуратуры. Представитель Генпрокуратуры Дмитрий Басов заявил, что для возбуждения уголовного дела против Кучмы было достаточно оснований.

 

Источник: www.rian.ru


  • Кучма,
  • Украина,
  • Журналист,
  • СУД,
  • Гонгадзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: