Тимошенко в СИЗО может посетить еврокомиссар Штефан Фюле

Тимошенко в СИЗО может посетить еврокомиссар Штефан ФюлеКомиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле в ходе своего визита в Украину может посетить экс-премьера Юлию Тимошенко, которая содержится в Лукьяновском СИЗО, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в представительстве ЕС в Киеве.

Представители отдельных европейских стран и руководители структур ЕС, среди которых был и сам Фюле, сделали жесткое заявление, предупредив официальный Киев, что вопрос евроинтеграции будет закрыт, пока Тимошенко не получит свободу.

По словам директора департамента информационной политики МИД Олега Волошина, визит еврокомиссара состоится «в контексте работы МИД Украины по обеспечению качественного проведения саммита Украина — ЕС, а также завершения переговоров по Соглашению об ассоциации».

Еврокомиссар Фюле в ходе визита может посетить Тимошенко в СИЗО
В СМИ сообщают, что инициатива внепланового визита исходит от европейской стороны. Встреча с Президентом будет посвящена подготовке к саммиту Украина – ЕС 19 декабря, в том числе в контексте завершения переговоров по соглашению об ассоциации.

Еврокомиссар Фюле рассказал, о чем говорил с Тимошенко в СИЗО
Парафирование Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной может стать настоящей победой лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, а не действующей власти. Такое мнение выразила сегодня глава парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат от БЮТ-Батькивщина Наталья Королевская.

Посол ЕС хочет посетить Тимошенко в СИЗО
Глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра ждет разрешения Печерского суда Киева посетить экс-премьера Юлию Тимошенко в СИЗО. О том, что европейский дипломат подал соответствующее решение в суд, сообщил в среду посол Польши в Украине Хенрик Литвин.

Печерский суд отказал Кириленко в посещении Тимошенко в СИЗО
Напомним, следующее зпаседание суда по делу Юлии Тимошенко состоится 27 сентября.


  • ФЮЛЯ,
  • МИД,
  • Политик,
  • Тимошенко,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: