За распиливание памятника Сталину в Запорожье дали условные сроки

За распиливание памятника Сталину в Запорожье дали условные срокиВ Запорожье завершился суд над представителями националистической организации «Тризуб», проходившими по делу об отпиливании головы у памятника Иосифу Сталину. Об этом сообщают «Комментарии». Подсудимые были приговорены к условному лишению свободы на сроки от двух до трех лет.

Подсудимые были приговорены к условному лишению свободы на сроки от двух до трех лет. Кроме того, их обязали выплатить пострадавшей стороне (компартии Украины, которой принадлежал памятник) компенсацию за материальный ущерб. Размер компенсации составляет 109 тысяч гривен (около 13,6 тысячи долларов).

Памятник Сталину, установленный возле запорожского обкома КПУ, лишился головы 28 декабря 2010 года. Группировка «Тризуб» взяла на себя ответственность за эту акцию.

Вскоре голова была возвращена на место. Однако уже 31 декабря памятник советскому вождю стал жертвой новой атаки. На этот раз его взорвали, скульптура была уничтожена. Позднее коммунисты установили новый памятник Сталину взамен уничтоженного.

По обвинениям в причастности к отпиливанию головы памятника под суд попали девять «тризубовцев». Их обвинили в хулиганстве. Прокуратура, как сообщал «РепортерUA», согласилась с тем, чтобы они были приговорены к условным срокам.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Запорожье тризубовцы, осужденные за обезглавливание памятника Сталину, намерены оспорить приговор
Об этом сообщили агентству в пресс-службе общественной организации Град. «Все 9осужденных по резонансному делу-обезглавливанию памятника Сталину, установленного на территории Запорожского областного комитета КПУ, не считают себя виновными, и называют свой поступок принципиальной гражданской позицией»,-рассказали в пресс-службе организации.«Поэтому намерены оспаривать вердикт Жовтневого районного суда, приговорившего их к условным срокам-от 2до 3лет, а также выплату ущерба обкому КПУ в сумме 109тысяч гривен»,-добавили в пресс-службе.

Активисты «Тризуба», осужденные за повреждение памятника Сталину, будут подавать апелляцию
Киев, Декабрь 15 (Новый Регион, Сергей Рулёв) — Активисты радикальной украинской организации «Тризуб», осужденные к условным срокам за спиливание головы с бюста Иосифа Сталина в Запорожье, намерены подавать апелляцию.

Окруашвили и Церетели обсудили идею нового памятника Сталину в Гори
Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, недавно ставший советником председателя местного парламента (сакребуло) в Гори, заявил, что обсуждал с известным скульптором Зурабом Церетели идею нового памятника Сталину на родине вождя…

Коммунисты предложили поставить памятник Сталину в Севастополе
Коммунисты предлагают восстановить памятник Иосифу Сталину в Севастополе, сообщает «Интерфакс». Авторы инициативы собрали в поддержку такого решения порядка 10 тыс. подписей. Губернатор Сергей Меняйло пообещал рассмотреть обращение.


  • Сталин,
  • Памятник,
  • Голова,
  • Свобода,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: