Луценко попросил Президента уволить Кузьмина

Луценко попросил Президента уволить КузьминаЛуценко во время судебного заседания в Печерском суде обратился через суд к Президенту Украины Виктору Януковичу. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко во время судебного заседания в Печерском суде обратился через суд к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой уволить с должности…

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко во время судебного заседания в Печерском суде обратился через суд к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой уволить с должности члена Высшего совета юстиции Рената Кузьмина, передает УНН.
«Заявляю публичное обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу с целью инициировать отставку члена Высшего совета юстиции Рената Кузьмина со своей должности за грубое злоупотребление путем давления на независимый суд в ходе судебного процесса над Луценко. Второе — к генеральному прокурору Украины Пшонке с целью отставки Рената Кузьмина с должности первого заместителя генерального прокурора Украины за грубое игнорирование принципа презумпции невиновности и верховенства права в Украине. Третье — в представительство Еврокомиссии в Украине для информирования о сути и форме политических преследований в Украине», — сказал Луценко.

Источник: newsme.com.ua

Парламент Казахстана попросил президента о своем досрочном роспуске
Депутаты мажилиса парламента Казахстана попросили президента страны Нурсултана Назарбаева принять решение о досрочном роспуске палаты, передает Интерфакс.

В Литве в результате скандала сменился глава МВД
Президент Литвы Даля Грибаускайте назначила либерал-центриста Артураса Мелянаса на пост министра внутренних дел республики. Об этом сообщает DELFI. Кандидатуру Мелянаса предложил премьер-министр Андрюс Кубилюс. Как ожидается, новый глава МВД приступит к исполнению обязанностей 16 апреля. На посту министра он сменил Раймундаса Палайтиса, который подал в отставку в конце марта. Этому решению предшествовал скандал, чуть не приведший к распаду правящей коалиции литовского парламента.

Луценко в суде попросил голову Кузьмина
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий ЛУЦЕНКО просит Президента Виктора ЯНУКОВИЧА и генерального прокурора Виктора ПШОНКУ рассмотреть вопрос отставки первого заместителя генерального прокурора Рената КУЗЬМИНА за нарушение им презумпции невиновности лица и скрытого давления на суд.

Президент Украины уволил двух членов комиссии по регулированию сферы энергетиеи
Москва. 27 июня. INTERFAX.RU — Президент Украины Петр Порошенко своими указами уволил двух членов Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) — Андрея Геруса и Юлию…


  • Украина,
  • Луценко,
  • Виктор,
  • Янукович,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: