В Оше проходят митинги в поддержку спикера парламента Киргизии На юге Киргизии проходят митинги в поддержку спикера парламента Ахматбека Келдибекова, вопрос вынесения вотума недоверия которому в понедельник рассматривает парламент на своем внеочередном заседании, сообщают киргизские информагентства. По данным СМИ, на малой родине спикера несколько сотен жителей села Гульча Алайского района Ошской области периодически перекрывают стратегическую автотрассу Бишкек-Ош. Кроме того, около сотни человек собрались на центральной площади южной столицы Киргизии — города Ош. Как передает агентство «АКИ-пресс» в Ош продолжают прибывать люди из районов. Митингующие требуют оставить Келдибекова на посту спикера. Неделю назад фракция социалистической партии «Ата-Мекен» инициировала процедуру вынесения вотума недоверия спикеру, обвинив его в контактах с «вором в законе» Камчи Кольбаевым и других нарушениях депутатской этики. В понедельник временная депутатская комиссия, созданная для рассмотрения обвинений фракции «Ата-Мекен» в адрес спикера, огласила свое решение, где в целом признала обоснованность обвинений. В комиссию входили представители от каждой из пяти фракций парламента республики. Келдибеков отрицает выдвинутые против него обвинения и заявляет, что лидер фракции «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев сам рассчитывает занять место спикера. Источник: www.rian.ru Спикер, Атамекен, Вотум, Недоверие, Понедельник

В Оше проходят митинги в поддержку спикера парламента Киргизии

В Оше проходят митинги в поддержку спикера парламента КиргизииНа юге Киргизии проходят митинги в поддержку спикера парламента Ахматбека Келдибекова, вопрос вынесения вотума недоверия которому в понедельник рассматривает парламент на своем внеочередном заседании, сообщают киргизские информагентства.



По данным СМИ, на малой родине спикера несколько сотен жителей села Гульча Алайского района Ошской области периодически перекрывают стратегическую автотрассу Бишкек-Ош. Кроме того, около сотни человек собрались на центральной площади южной столицы Киргизии — города Ош. Как передает агентство «АКИ-пресс» в Ош продолжают прибывать люди из районов. Митингующие требуют оставить Келдибекова на посту спикера.

Неделю назад фракция социалистической партии «Ата-Мекен» инициировала процедуру вынесения вотума недоверия спикеру, обвинив его в контактах с «вором в законе» Камчи Кольбаевым и других нарушениях депутатской этики.
В понедельник временная депутатская комиссия, созданная для рассмотрения обвинений фракции «Ата-Мекен» в адрес спикера, огласила свое решение, где в целом признала обоснованность обвинений. В комиссию входили представители от каждой из пяти фракций парламента республики.

Келдибеков отрицает выдвинутые против него обвинения и заявляет, что лидер фракции «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев сам рассчитывает занять место спикера.

Источник: www.rian.ru

В Оше проходят митинги в поддержку спикера парламента Киргизии
На юге Киргизии проходят митинги в поддержку спикера парламента Ахматбека Келдибекова, вопрос вынесения вотума недоверия которому в понедельник рассматривает парламент на своем внеочередном заседании, сообщают киргизские информагентства.


  • Спикер,
  • Атамекен,
  • Вотум,
  • Недоверие,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.