Власенко: «Тимошенко задержана навсегда» О визите Фюле стало известно на прошлой неделе, когда Шевченковский районный суд Киева провел выездное заседание в камере СИЗО, где находится Юлия Тимошенко. Как писала «НГ», для уже осужденной на семь лет тюрьмы экс-премьера была избрана мера пресечения в виде ареста по другому уголовному делу. В интервью корреспонденту «Ъ» ВАЛЕРИЮ КАЛНЫШУ руководитель группы защитников экс-премьера народный депутат СЕРГЕЙ ВЛАСЕНКО рассказал о тактике ее адвокатов в суде. Между тем из его слов следует, что выйти на свободу Юлия Тимошенко сможет либо если этого захочет президент Виктор Янукович, либо в том случае, если судьи проявят принципиальность и не поддадутся давлению со стороны администрации президента. На пресс-конференции в пятницу Сергей Власенко защитник Юлии Тимошенко сообщил, что его подзащитная была арестована по делу, касающемуся ее деятельности на посту руководителя корпорации ЕЭСУ, не на два месяца, а бессрочно. Тимошенко, ДЕЛО, Экспремьер, ЮЛИЯ, Янукович

Власенко: «Тимошенко задержана навсегда»

Власенко: «Тимошенко задержана навсегда»О визите Фюле стало известно на прошлой неделе, когда Шевченковский районный суд Киева провел выездное заседание в камере СИЗО, где находится Юлия Тимошенко. Как писала «НГ», для уже осужденной на семь лет тюрьмы экс-премьера была избрана мера пресечения в виде ареста по другому уголовному делу.

В интервью корреспонденту «Ъ» ВАЛЕРИЮ КАЛНЫШУ руководитель группы защитников экс-премьера народный депутат СЕРГЕЙ ВЛАСЕНКО рассказал о тактике ее адвокатов в суде. Между тем из его слов следует, что выйти на свободу Юлия Тимошенко сможет либо если этого захочет президент Виктор Янукович, либо в том случае, если судьи проявят принципиальность и не поддадутся давлению со стороны администрации президента.

На пресс-конференции в пятницу Сергей Власенко защитник Юлии Тимошенко сообщил, что его подзащитная была арестована по делу, касающемуся ее деятельности на посту руководителя корпорации ЕЭСУ, не на два месяца, а бессрочно.

Юлия Тимошенко «арестована навсегда»
Суд, который вынес решение о бессрочном задержании экс-премьера, проводил свое выездное заседание прямо в камере СИЗО, где в настоящее время находится Юлия Тимошенко. Он зачитал журналистам выдержку из постановления Шевченковского суда об аресте, где нет упоминания о сроке взятия под стражу и заявил, что «Тимошенко задержана навсегда».


  • Тимошенко,
  • ДЕЛО,
  • Экспремьер,
  • ЮЛИЯ,
  • Янукович
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.