В ЕС отреагировали на последние события вокруг Тимошенко Суд в Киеве в рамках дела о финансовых махинациях корпорации «Единые энергосистемы Украины» арестовал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко не на два месяца, как ранее сообщалось, а бессрочно. Как заявил сегодня адвокат Тимошенко, он вчера, не имея текста постановления суда, намерено ввел в заблуждение журналистов, так как «боялся спугнуть зверя». Ж. Тейшейра отметил, что выездное заседание является нарушением Европейской конвенции по правам и человека, ратифицированной Украиной. Он сообщил, что на следующей неделе Украину посетит представитель Датского Хельсинского комитета ( орган, который в последнее время постоянно осуществляет наблюдение за ходом событий вокруг Ю. Тимошенко — ИФ ). Выездное заседание Шевченковского райсуда Киева по делу о деятельности корпорации «Единые энергосистемы Украины» ( ЕЭСУ ) продолжалось двенадцать часов в медицинской части Лукьяновского СИЗО. Уже несколько недель бывший премьер прикована к постели из-за сильных болей в спине, однако, как утверждают власти, состояние ее здоровья не является критическим. Украина, Тимошенко, Заседание, Корпорация, Энергосистема

В ЕС отреагировали на последние события вокруг Тимошенко

Суд в Киеве в рамках дела о финансовых махинациях корпорации «Единые энергосистемы Украины» арестовал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко не на два месяца, как ранее сообщалось, а бессрочно. Как заявил сегодня адвокат Тимошенко, он вчера, не имея текста постановления суда, намерено ввел в заблуждение журналистов, так как «боялся спугнуть зверя».

Ж. Тейшейра отметил, что выездное заседание является нарушением Европейской конвенции по правам и человека, ратифицированной Украиной. Он сообщил, что на следующей неделе Украину посетит представитель Датского Хельсинского комитета ( орган, который в последнее время постоянно осуществляет наблюдение за ходом событий вокруг Ю. Тимошенко — ИФ ).

Выездное заседание Шевченковского райсуда Киева по делу о деятельности корпорации «Единые энергосистемы Украины» ( ЕЭСУ ) продолжалось двенадцать часов в медицинской части Лукьяновского СИЗО. Уже несколько недель бывший премьер прикована к постели из-за сильных болей в спине, однако, как утверждают власти, состояние ее здоровья не является критическим.

ЕС обеспокоен последними событиями вокруг Тимошенко
Глава представительства ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра высказал обеспокоенность Европейского Союза в связи проведением выездных судебных заседаний по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. «Представители Европейского Союза слишком обеспокоены обстоятельствами, которые сложились в последнее время (с Тимошенко — ИФ)…


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Заседание,
  • Корпорация,
  • Энергосистема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: