Украина и Евроюст парафировали соглашение

Украина и Евроюст парафировали соглашениеУкраина и Европейская организация по вопросам юстиции (Евроюст) парафировали проект Соглашения о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста. Как отметил министр юстиции Украины Александр Лавринович, парафирование состоялось 8декабря в г. Гааге (Королевство Нидерландов) по результатам переговоров, во время которых сторонами были окончательно согласованы…

Украина и Европейская организация по вопросам юстиции (Евроюст) парафировали проект Соглашения о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.
Как отметил министр юстиции Украины Александр Лавринович, парафирование состоялось 8 декабря в г. Гааге (Королевство Нидерландов) по результатам переговоров, во время которых сторонами были окончательно согласованы позиции и проект Соглашения. С этой целью в Гаагу была отправлена делегация Украины во главе с Правительственным уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека Валерией Лутковской.
Лавринович подчеркнул, что после ратификации Соглашения будет создана правовая основа для использования нашим государством возможностей Евроюста по быстрому обмену информацией, координации действий у противодействия трансграничной преступности, содействию сбору доказательств.
Такое сотрудничество, по словам министра, поднимет на новый уровень эффективность деятельности компетентных органов Украины и Европейского Союза в расследовании и преследования тяжких преступлений транснационального характера.
Министр также напомнил, что Европейская организация по вопросам юстиции была создана по решению Совета ЕС от 28 февраля 2002 года в целях усиления борьбы с тяжкой преступностью. Задачей Евроюста является содействие органам уголовного преследования в ЕС в совместных действиях в борьбе против серьезной трансграничной преступности, включая компьютерные преступления, мошенничество и коррупцию, отмывание денег и преступления против окружающей среды. В первую очередь, деятельность Евроюста имеет своей целью упрощение обмена информацией, предоставление правовой помощи и выдачу правонарушителей.

Источник: newsme.com.ua

Украина и ЕС парафируют Соглашение о ЗСТ и политической ассоциации 30 марта
КИЕВ, 21 марта. Украина и Евросоюз официально подтвердили, что парафируют Соглашение о Зоне свободной торговли и политической ассоциации 30 марта. Об этом «Росбалту» подтвердили в пресс-службе МИД Украины. «Парафирование состоится в Брюсселе 30 марта. Планируется парафирование соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС. С украинской стороны в парафировании примет участие заместитель министра иностранных дел Павел Климкин, а с европейской – Мирослав Лайчак», — сообщили в пресс-службе.

Украина и ЕС подписывают расширенное соглашение об упрощении визового режима
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в понедельник, 23 июля, подпишут соглашение, дополняющее ранее подписанный договор об упрощении визового режима, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службе внешнеполитического ведомства. Документ вносит к уже существующему соглашению об упрощении визового режима дополнения, которыми расширяется перечень лиц, которые могут претендовать на получение виз в страны ЕС по упрощенной процедуре.

СМИ: Украина и ЕС парафируют соглашение об ассоциации 30 марта
«Украина и Евросоюз согласовали дату парафирования соглашения об ассоциации (СА) — процедура пройдет в Брюсселе 30 марта», — пишет сегодня, 13 марта, газета «Коммерсантъ-Украина». «До этой даты в Верховной раде намерены принять специальное заявление с призывом к ЕС подписать СА и немедленно ввести в действие его экономическую часть. Глава фракции Партии регионов (ПР) Александр Ефремов и заместитель председателя парламентского комитета по международным делам Леонид Кожара (ПР) уже зарегистрировали в Верховной…

Украина и Израиль готовят соглашение о зоне свободной торговли
Украина ведет активные переговоры с Турцией и Израилем о создании зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики Украины.


  • Юстиция,
  • Украина,
  • Соглашение,
  • Лаврин,
  • Евроюст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: