Мороз предположил, что закрытие дела против Кучмы может быть сделкой…

Мороз предположил, что закрытие дела против Кучмы может быть сделкой…) Леонида Кучмы может быть сделкой за большие деньги. Такую мысль в комментарии УНН высказал лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз. «Будет ли принято такое решение (отмена постановления ГПУ о нарушении против Кучмы уголовного дела-ред.), или нет, я считаю, что это абсолютно…

Отмена судом постановления Генеральной прокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела против Президента Украины (1994-2005 гг. ) Леонида Кучмы может быть сделкой за большие деньги. Такую мысль в комментарии УНН высказал лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз.
«Будет ли принято такое решение (отмена постановления ГПУ о нарушении против Кучмы уголовного дела — ред. ), или нет, я считаю, что это абсолютно понятный ход окружения Кучмы и его самого. Это такая сделка для того, чтобы якобы отвести от него ответственность за это преступление или другие дела», — отметил политик.
Если даже представить, сказал Мороз, что Кучма никакого отношения не имеет к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и не было никаких разговоров и записей прежнего сотрудника Госохраны Мельниченко, «тогда возникает вопрос: а почему убили генерала Кравченко, Малева?! Три милиционера сидят в тюрьме, один там умер. Почему Пукача арестовали, если ничего нет? ».
«Откуда это все берётся? Само по себе или все же источник этого преступления там — в кабинете президента? Поэтому закрытие дела может быть только сделкой за большие деньги, и она будет вызывать так же недоверие в общества, как и другие дела. Поэтому я смотрю на это с такой стороны, что время придёт и за это все придется отвечать», — резюмировал Мороз.
Напомним, 7 ноября Печерский районный суд Киева начал рассматривать жалобу адвокатов Президента Украины (1994-2005 гг. ) Леонида Кучмы на возбуждение против него уголовного дела. Как стало известно в ходе судебного заседания, Генеральная прокуратура Украины 21-го ноября нынешнего года возобновила досудебное следствие по уголовному делу против Кучмы.
В свою очередь, адвокат Кучмы Виктор Петруненко объяснил, что такое решение было принято судом по просьбе адвокатов Кучмы.
«Мы считаем, что досудебное следствие, которое проведено по данному делу, не позволяет установить истину», — объяснил защитник.
Напомним также, что ГПУ весной в 2011 г. возбудила уголовное дело и выдвинула обвинение Кучме в превышении власти и служебных полномочий, которое привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.
После убийства журналиста были обнародованы записи, якобы сделанные прежним сотрудником Госохраны Николаем Мельниченко в кабинете экс-президента. На записи голос, похожий на голос Кучмы, отдаёт распоряжение «разобраться» с Гонгадзе.

Источник: 7news.in.ua

Украинский суд закрыл уголовное дело против Кучмы, обвинявшегося в причастности…
Печерский районный суд Киева в среду признал незаконным и отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении против экс-президента Украины Леонида Кучмы уголовного дела по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году, сообщает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

Прокуратура оспорила закрытие дела против Кучмы
Генеральная прокуратура Украины официально оспорила решение Печерского суда Киева о закрытии уголовного дела, в котором фигурирует экс-президент республики Леонид Кучма. Об этом сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ». По словам представителя Генпрокуратуры Юрия Бойченко, на это решение подана апелляция.

Решение о законности возбуждения дела против Кучмы огласят 14 декабря
Суд огласит решение относительно законности возбуждения уголовного дела против экс-президента Украины Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе 14 декабря в 9.00 (11.00 мск), сообщила судья Печерского районного суда города Киева Галина Супрун.

Генпрокуратура Украины обжалует закрытие дела против Кучмы
«Генпрокуратура Украины обжалует решение Печерского районного суда суда Киева относительно закрытия уголовного дела против экс-президента страны Леонида Кучмы», — заявил генпрокурор Виктор Пшонка в эфире одного из телеканалов 16 декабря.


  • Кучма,
  • Украина,
  • Мороз,
  • Гонгадзе,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: