Не все донецкие чернобыльцы решили приостановить голодовку Участники протестов требуют не допустить сокращения их пенсий и обеспечить выполнение судебных решений о выплате задолженностей по льготам. В прошлую пятницу, 2 декабря, замминистра социальной политики Василий Надрага заявил на брифинге, что правительство приняло постановление о радикальном повышении пенсионных выплат людям, пострадавшим от чернобыльской катастрофы. Чернобыльцы хотели установить там две палатки, чтобы по очереди дежурить, однако пока глава чернобыльской организации Владимир Проскурин давал интервью местным каналам, его соратники обступили лидера и утратили бдительность ( см. наш сайт ). Уже месяц ликвидаторы аварии на ЧАЭС вместе с афганцами и прочими отчаявшимися льготниками протестуют в Киеве и других украинских городах, пытаясь сохранить свои и так невеликие льготы. В четверг пикет чернобыльцев у Верховной Рады объявил сухую голодовку и грозит массовым самосожжением. Месяц, Ликвидатор, САЙТ, Авария, Афганец

Не все донецкие чернобыльцы решили приостановить голодовку

Не все донецкие чернобыльцы решили приостановить голодовкуУчастники протестов требуют не допустить сокращения их пенсий и обеспечить выполнение судебных решений о выплате задолженностей по льготам. В прошлую пятницу, 2 декабря, замминистра социальной политики Василий Надрага заявил на брифинге, что правительство приняло постановление о радикальном повышении пенсионных выплат людям, пострадавшим от чернобыльской катастрофы.

Чернобыльцы хотели установить там две палатки, чтобы по очереди дежурить, однако пока глава чернобыльской организации Владимир Проскурин давал интервью местным каналам, его соратники обступили лидера и утратили бдительность ( см. наш сайт ).

Уже месяц ликвидаторы аварии на ЧАЭС вместе с афганцами и прочими отчаявшимися льготниками протестуют в Киеве и других украинских городах, пытаясь сохранить свои и так невеликие льготы. В четверг пикет чернобыльцев у Верховной Рады объявил сухую голодовку и грозит массовым самосожжением.

В Донецке чернобыльцы начали бессрочную голодовку
В начале ноября чернобыльцы, протестующие против сокращения льгот, несколько раз штурмовали здание Верховной рады. Дело доходило до серьезных столкновений со спецназом, а президент Виктор Янукович даже заявил, что в стране идет подготовка к вооруженному захвату власти.


  • Месяц,
  • Ликвидатор,
  • САЙТ,
  • Авария,
  • Афганец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.