Выборы президента Приднестровья: будет ли exit poll? «Центральная избирательная комиссия разрешила организовать опрос на выходе с избирательных участков местному информационно-аналитическому центру „Социум“, — сообщил РИА Новости глава ЦИК Петр Денисенко. Агентство также сообщает, что „в „Социуме“ назвали такое решение „взвешенным и демократическим““ и отметили, что проведение exit… «Центральная избирательная комиссия разрешила организовать опрос на выходе с избирательных участков местному информационно-аналитическому центру „Социум“, — сообщил РИА Новости глава ЦИК Петр Денисенко. Агентство также сообщает, что „в “Социуме» назвали такое решение «взвешенным и демократическим» и отметили, что проведение exit poll «повысит уровень доверия граждан, наблюдателей и общественности к власти». Напомним, генеральный директор ЦСиМИ SOCIUM, кандидат социологических наук Артем Геворкян 4 сентября заявил ИА REGNUM, что «Центр социологических и маркетинговых исследований (ЦСиМИ) SOCIUM не имеет никакого отношения к анонимной конторе под названием „информационно-аналитический портал Socium“. „Указанная выше фальшивая анонимка подсовывает общественности в качестве “своих проектов» комплексные социологические исследования, реализованные ЦСиМИ SOCIUM в период с 2004 года по настоящее время. Именно ЦСиМИ SOCIUM, а не не желающие раскрывать своих имен затаившиеся «аналитики», выполнял и продолжает выполнять во многом уникальную исследовательскую работу в России, на Украине, в Казахстане, Армении, Грузии, Южной Осетии, Белоруссии с 2004 года по настоящее время. Результаты абсолютного большинства проведенных ЦСиМИ SOCIUM исследований публиковались в СМИ, широко проиндексированы в поисковых машинах, датированы аутентичным временем их проведения, но это, в силу их крайнего авантюризма и профнепригодности, не помешало анонимам декларировать свое «авторство» в этих работах, игнорируя как общедоступные средства проверки и закон, так и здравый смысл", — сообщил Геворкян. Напомним также, что на пресс-конференции в Тирасполе 11 декабря глава ЦИК Приднестровья сообщил, что правильно оформленных заявлений на проведение на выборах президента ПМР опроса на выходе из избирательных участков (exit-poll) не поступало. «Более того, законодательство ПМР запрещает публиковать данные любых опросов как в течение последней недели перед выборами, так и в день проведения голосования», — сообщил Денисенко. Отметим, что после второго тура выборов президента Южной Осетии РИА Новости опубликовало exit poll, проведенный Институтом социального маркетинга и Высшей школой экономики, согласно которому «кандидат Кремля» Анатолий Бибилов побеждал, набрав 53,2% голосов. Однако победила Алла Джиоева, получившая 56% голосов, после чего выборы были признаны недействительными. Источник: www.regnum.ru Глава, Денисенко, Проведение, ЦИК, Выход

Выборы президента Приднестровья: будет ли exit poll?

«Центральная избирательная комиссия разрешила организовать опрос на выходе с избирательных участков местному информационно-аналитическому центру „Социум“, — сообщил РИА Новости глава ЦИК Петр Денисенко. Агентство также сообщает, что „в „Социуме“ назвали такое решение „взвешенным и демократическим““ и отметили, что проведение exit…

«Центральная избирательная комиссия разрешила организовать опрос на выходе с избирательных участков местному информационно-аналитическому центру „Социум“, — сообщил РИА Новости глава ЦИК Петр Денисенко. Агентство также сообщает, что „в “Социуме» назвали такое решение «взвешенным и демократическим» и отметили, что проведение exit poll «повысит уровень доверия граждан, наблюдателей и общественности к власти».

Напомним, генеральный директор ЦСиМИ SOCIUM, кандидат социологических наук Артем Геворкян 4 сентября заявил ИА REGNUM, что «Центр социологических и маркетинговых исследований (ЦСиМИ) SOCIUM не имеет никакого отношения к анонимной конторе под названием „информационно-аналитический портал Socium“. „Указанная выше фальшивая анонимка подсовывает общественности в качестве “своих проектов» комплексные социологические исследования, реализованные ЦСиМИ SOCIUM в период с 2004 года по настоящее время. Именно ЦСиМИ SOCIUM, а не не желающие раскрывать своих имен затаившиеся «аналитики», выполнял и продолжает выполнять во многом уникальную исследовательскую работу в России, на Украине, в Казахстане, Армении, Грузии, Южной Осетии, Белоруссии с 2004 года по настоящее время. Результаты абсолютного большинства проведенных ЦСиМИ SOCIUM исследований публиковались в СМИ, широко проиндексированы в поисковых машинах, датированы аутентичным временем их проведения, но это, в силу их крайнего авантюризма и профнепригодности, не помешало анонимам декларировать свое «авторство» в этих работах, игнорируя как общедоступные средства проверки и закон, так и здравый смысл", — сообщил Геворкян.

Напомним также, что на пресс-конференции в Тирасполе 11 декабря глава ЦИК Приднестровья сообщил, что правильно оформленных заявлений на проведение на выборах президента ПМР опроса на выходе из избирательных участков (exit-poll) не поступало. «Более того, законодательство ПМР запрещает публиковать данные любых опросов как в течение последней недели перед выборами, так и в день проведения голосования», — сообщил Денисенко.

Отметим, что после второго тура выборов президента Южной Осетии РИА Новости опубликовало exit poll, проведенный Институтом социального маркетинга и Высшей школой экономики, согласно которому «кандидат Кремля» Анатолий Бибилов побеждал, набрав 53,2% голосов. Однако победила Алла Джиоева, получившая 56% голосов, после чего выборы были признаны недействительными.

Источник: www.regnum.ru

Выборы президента Приднестровья: будет ли exit poll?
«Центральная избирательная комиссия разрешила организовать опрос на выходе с избирательных участков местному информационно-аналитическому центру „Социум“, — сообщил РИА Новости глава ЦИК Петр Денисенко. Агентство также сообщает, что „в „Социуме“ назвали такое решение „взвешенным и демократическим““ и отметили, что проведение exit…


  • Глава,
  • Денисенко,
  • Проведение,
  • ЦИК,
  • Выход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: