Выборы президента Приднестровья: будет ли exit poll?

«Центральная избирательная комиссия разрешила организовать опрос на выходе с избирательных участков местному информационно-аналитическому центру „Социум“, — сообщил РИА Новости глава ЦИК Петр Денисенко. Агентство также сообщает, что „в „Социуме“ назвали такое решение „взвешенным и демократическим““ и отметили, что проведение exit…

«Центральная избирательная комиссия разрешила организовать опрос на выходе с избирательных участков местному информационно-аналитическому центру „Социум“, — сообщил РИА Новости глава ЦИК Петр Денисенко. Агентство также сообщает, что „в “Социуме» назвали такое решение «взвешенным и демократическим» и отметили, что проведение exit poll «повысит уровень доверия граждан, наблюдателей и общественности к власти».

Напомним, генеральный директор ЦСиМИ SOCIUM, кандидат социологических наук Артем Геворкян 4 сентября заявил ИА REGNUM, что «Центр социологических и маркетинговых исследований (ЦСиМИ) SOCIUM не имеет никакого отношения к анонимной конторе под названием „информационно-аналитический портал Socium“. „Указанная выше фальшивая анонимка подсовывает общественности в качестве “своих проектов» комплексные социологические исследования, реализованные ЦСиМИ SOCIUM в период с 2004 года по настоящее время. Именно ЦСиМИ SOCIUM, а не не желающие раскрывать своих имен затаившиеся «аналитики», выполнял и продолжает выполнять во многом уникальную исследовательскую работу в России, на Украине, в Казахстане, Армении, Грузии, Южной Осетии, Белоруссии с 2004 года по настоящее время. Результаты абсолютного большинства проведенных ЦСиМИ SOCIUM исследований публиковались в СМИ, широко проиндексированы в поисковых машинах, датированы аутентичным временем их проведения, но это, в силу их крайнего авантюризма и профнепригодности, не помешало анонимам декларировать свое «авторство» в этих работах, игнорируя как общедоступные средства проверки и закон, так и здравый смысл", — сообщил Геворкян.

Напомним также, что на пресс-конференции в Тирасполе 11 декабря глава ЦИК Приднестровья сообщил, что правильно оформленных заявлений на проведение на выборах президента ПМР опроса на выходе из избирательных участков (exit-poll) не поступало. «Более того, законодательство ПМР запрещает публиковать данные любых опросов как в течение последней недели перед выборами, так и в день проведения голосования», — сообщил Денисенко.

Отметим, что после второго тура выборов президента Южной Осетии РИА Новости опубликовало exit poll, проведенный Институтом социального маркетинга и Высшей школой экономики, согласно которому «кандидат Кремля» Анатолий Бибилов побеждал, набрав 53,2% голосов. Однако победила Алла Джиоева, получившая 56% голосов, после чего выборы были признаны недействительными.

Источник: www.regnum.ru

Выборы президента Приднестровья: будет ли exit poll?
«Центральная избирательная комиссия разрешила организовать опрос на выходе с избирательных участков местному информационно-аналитическому центру „Социум“, — сообщил РИА Новости глава ЦИК Петр Денисенко. Агентство также сообщает, что „в „Социуме“ назвали такое решение „взвешенным и демократическим““ и отметили, что проведение exit…

На выборах президента Приднестровья лидирует Шевчук с 38,53% (ВИДЕО)
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, действующий глава Приднестровья Игорь Смирнов, предположительно, проигрывающий на прошедших в республике выборах, потребовал в понедельник отменить итоги голосования. Предварительные итоги президентских выборов ЦИК республики должен был обнародовать еще в понедельник, однако со ссылкой на многочисленные нарушения в ходе голосования дата оглашения результатов была передвинута на два дня.

Явка на выборах президента Приднестровья составила 56,65% (ВИДЕО)
В воскресенье непризнанная республика Приднестровье проводила президентские выборы, в которых участвовали шесть кандидатов, в том числе действующий президент Игорь Смирнов. По данным опроса избирателей на выходе из участков, проведенного информационным агентством «Вектор», на выборах больше всего голосов получил Симрнов.

Выборы президента Приднестровья состоялись
По данным на 18:00 по местному времени (20:00 мск) 11 декабря явка на выборах президента Приднестровье достигла 54,38%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЦИК ПМР. Таким образом явка превысила 50% избирателей, и выборы состоялись.


  • Глава,
  • Денисенко,
  • Проведение,
  • ЦИК,
  • Выход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: