Донецким чернобыльцам предлагают свернуть акцию взамен на компенсацию пенсий за… В Донецке голодающим чернобыльцам местные власти предлагают свернуть акцию протеста взамен на полную компенсацию недостающих пенсионных выплат за ноябрь-декабрь 2011года, сообщил один из членов инициативной группы протестующих Владимир Сумароков. По словам Сумарокова, сегодня к ним в палаточный городок (после 11.00) приехал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Фомин с предложением погасить долг по пенсиям за два месяца — ноябрь и декабрь. «Он предложил свернуть акцию, а взамен руководители акции и участники голодовки получат недополученные пенсионные выплаты за ноябрь и декабрь 2011 года», — сказал чернобылец. По его словам, «мы предлагаем другой вариант: если государство не в состоянии выплачивать пенсии, пусть областной совет на сессии принимает решение и пусть пенсии, определенные решением суда, выплачивают из областного бюджета. А как они с Киевом будут эти вопросы разруливать, нам все равно. Но выплаты для всех, а не отдельным людям. Или всем, или никому». Сумароков также пояснил, что в акции «у нас кроме голодающих была группа поддержки, которые ежедневно приходили, они по здоровью или другим причинам не участвовали в голодовке, но с нами стояли, и мы их бросить не можем. Наша позиция такая». По словам чернобыльца, Фомин предлагает компенсации около 100 участникам акции, и пока выплаты за ноябрь-декабрь. «Они хотят, чтобы было принято решение сейчас, а мы говорим, что нам спешить некуда», — заявил Сумароков, отметив, что переговоры еще не закончены. Как сообщалось, ранее донецкие чернобыльцы, протестующие возле здания регионального управления Пенсионного фонда, заявляли, что их «терроризирует» милиция. Источник: newsme.com.ua Сумароков, Выплата, Акция, Ноябрьдекабрь, Ноябрь

Донецким чернобыльцам предлагают свернуть акцию взамен на компенсацию пенсий за…

Донецким чернобыльцам предлагают свернуть акцию взамен на компенсацию пенсий за…В Донецке голодающим чернобыльцам местные власти предлагают свернуть акцию протеста взамен на полную компенсацию недостающих пенсионных выплат за ноябрь-декабрь 2011года, сообщил один из членов инициативной группы протестующих Владимир Сумароков.

По словам Сумарокова, сегодня к ним в палаточный городок (после 11.00) приехал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Фомин с предложением погасить долг по пенсиям за два месяца — ноябрь и декабрь. «Он предложил свернуть акцию, а взамен руководители акции и участники голодовки получат недополученные пенсионные выплаты за ноябрь и декабрь 2011 года», — сказал чернобылец. По его словам, «мы предлагаем другой вариант: если государство не в состоянии выплачивать пенсии, пусть областной совет на сессии принимает решение и пусть пенсии, определенные решением суда, выплачивают из областного бюджета. А как они с Киевом будут эти вопросы разруливать, нам все равно. Но выплаты для всех, а не отдельным людям. Или всем, или никому». Сумароков также пояснил, что в акции «у нас кроме голодающих была группа поддержки, которые ежедневно приходили, они по здоровью или другим причинам не участвовали в голодовке, но с нами стояли, и мы их бросить не можем. Наша позиция такая». По словам чернобыльца, Фомин предлагает компенсации около 100 участникам акции, и пока выплаты за ноябрь-декабрь. «Они хотят, чтобы было принято решение сейчас, а мы говорим, что нам спешить некуда», — заявил Сумароков, отметив, что переговоры еще не закончены. Как сообщалось, ранее донецкие чернобыльцы, протестующие возле здания регионального управления Пенсионного фонда, заявляли, что их «терроризирует» милиция.

Источник: newsme.com.ua

Донецк: "чернобыльцы" прекратили голодовку в обмен на пенсии
В Донецке возле здания регионального управления Пенсионного фонда силой демонтировали последнюю палатку, несколько протестующих чернобыльцев остались под открытым небом. Об этом по телефону сообщил корреспонденту УНИАН Владимир ДЕРКАЧ — один из членов инициативной группы чернобыльцев, который ушел сегодня с переговорного процесса и не согласился на предложенную властью «посписочную» компенсацию пенсий участникам акции.


  • Сумароков,
  • Выплата,
  • Акция,
  • Ноябрьдекабрь,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.