Донецких чернобыльцев начали выживать из палаточного городка

Донецких чернобыльцев начали выживать из палаточного городкаКак сообщает Gazeta.ua, их охраняли 10сотрудников милиции. Исполнители выписали штраф двум организациям, которые ранее получили запрет на проведение пикета: Донецкой городской организации «Союз Чернобыль Украины» и городской организации «Всеукраинский союз советских офицеров».

В пятницу вечером в палаточный городок к донецким чернобыльцам пришли государственные исполнители из Киевского райотдела исполнительной службы. Как сообщает Gazeta.ua, их охраняли 10 сотрудников милиции.
Исполнители выписали штраф двум организациям, которые ранее получили запрет на проведение пикета: Донецкой городской организации «Союз Чернобыль Украины» и городской организации «Всеукраинский союз советских офицеров».
За невыполнение решения суда каждая должна заплатить 680 гривен.
А сегодня утром жителей палаточного городка посетил начальник отдела областного управления Министерства внутренних дел (МВД) по охране общественного порядка в сопровождении 15 работников милиции.
«Стали каждого записывать на видеокамеру, задавать провокационные вопросы. Пытались выдернуть отдельно и на каждого истощенного, ослабленного человека составить протокол об админнарушении. Угрожали штрафом в 170 гривен» — рассказал комендант палаточного городка Владимир Деркач.
«Рассчитывают, что человек подумает: „Моей новой пенсии хватит на 5-10 таких штрафов“, — испугается, плюнет на все и уйдет. Под любым предлогом, любой ценой хотят нас „выдавить“ отсюда», — считает он.
Несколькими днями ранее сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями начали искать среди участников акции фальшивых льготников.
Как сообщает издание, 6 декабря ликвидатора аварии на ЧАЭС Владимира Чайку, который живет в городе Ясиноватая, доставили «на беседу» в горотдел милиции Донецка. Предлагали заявить, что лидер протестующих Николай Гончаров незаконно получает пенсию. Кроме Чайки, по словам Гончарова, таким же образом давили еще на двух ликвидаторов, находившихся в чернобыльской зоне вместе с ним.
«Понятно, что это заказ. Меня уже лишали статуса трижды, и всякий раз это было связано с участием в акциях протеста. Я в суде потом доказывал обратное. Сейчас создали спорную комиссию при Минтруда и соцзащиты. И я первый кандидат на лишение чернобыльского статуса», — прокомментировал Гончаров, руководитель организации «Чернобыль-Единство».
Акция протеста продолжается в Донецке с 14 ноября. Ее дважды запретил окружной административный суд. Но протестующие подали в Донецкий горсовет новую заявку — от других граждан и организаций, на проведение пикета в том же месте. Участники акции круглосуточно охраняют свой лагерь, чтобы не допустить внезапного налета, который был 27 ноября. Таким образом, надеются не допустить демонтажа палаток.
Напомним, 27 ноября, при попытке разгона акции протеста чернобыльцев в Донецке погиб шахтер-инвалид из Родинского, 69-летний Геннадий Иванович Коноплев.

Источник: newsme.com.ua

Протестующие чернобыльцы ждут повторного сноса палаточного городка
Ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, которые с середины ноября проводят акцию протеста — голодовку в Донецке, ожидают повторного демонтажа палаточного городка, сообщил РИА Новости в четверг представитель инициативной группы протестующих Александр Пучков.

Луганские чернобыльцы объявили голодовку под окнами Азарова
Восемь луганских чернобыльцев объявили голодовку в Киеве в Мариинском парке возле здания Кабинета министров Украины. Об этом сообщил председатель Луганской областной организации «Союз Чернобыль Украины» Иван Волчанский.

Чернобыльцы в Донецке ожидают повторного демонтажа палаточного городка
Ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, которые с середины ноября проводят акцию протеста — голодовку в Донецке, ожидают повторного демонтажа палаточного городка, сообщил РИА Новости в четверг представитель инициативной группы протестующих Александр Пучков.

При разгоне палаточного городка чернобыльцев в Донецке погиб человек
После нападения на палаточный городок 29 «чернобыльцев» в Донецке продолжают акцию протеста на месте инцидента. Как сообщал «Новый Регион», в воскресенье в Донецке 1 человек погиб в результате штурма палаточного городка ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.


  • Организация,
  • МЦИЯ,
  • Пикет,
  • Проведение,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: