Коммунисты Молдавии и 60 тысяч их сторонников призвали власти уйти… Гражданский конгресс, проведенный в субботу оппозиционной Партией коммунистов Молдавии (ПКРМ), принял резолюцию с требованием отставки правящего Альянса за европейскую интеграцию. Конгрессу предшествовал социальный марш, участниками которого стали 60 тысяч сторонников молдавских коммунистов. Кишинев. 10 декабря. ИНТЕРФАКС — Гражданский конгресс, проведенный в субботу оппозиционной Партией коммунистов Молдавии (ПКРМ), принял резолюцию с требованием отставки правящего Альянса за европейскую интеграцию. Конгрессу предшествовал социальный марш, участниками которого стали 60 тысяч сторонников молдавских коммунистов. Представители гражданского общества подчеркивали в выступлениях перед зданием правительства, что за последние два года увеличилась разница между условиями жизни богатых и бедных, при полном отсутствии среднего класса в Молдавии. Ораторы протестовали против навязываемой им чуждой национальной идентичности, напоминая властям, что граждане Молдавии являются молдаванами, а не румынами, и потому правящие унионисты (те, кто выступает за объединение Молдавии с Румынией — ИФ), должны уйти в отставку добровольно. «Они создали этот Альянс и обманули вас всех, потому что на выборы они шли не альянсом, а независимо друг от друга, и те, кто проголосовал за эти партии, даже представить себе не могли, что голосуют за эфемерный альянс», — сказал с трибуны конгресса лидер ПКРМ, экс-президент Молдавии Владимир Воронин. По его словам, правящую коалицию трудно охарактеризовать, так как «радикальные ультранационалисты объединились с демократами» и сделали это «лишь для того, чтобы захватить власть, лишь для того, чтобы отстранить от власти коммунистов и чтобы добраться до кормушки, — вот и вся логика и цель данных действий». В.Воронин призвал граждан Молдавии к сопротивлению группе лиц, реализующих во власти личные интересы. Источник: www.interfax.ru Молдавия, Коммунист, ПКРМ, Сталь, Участник

Коммунисты Молдавии и 60 тысяч их сторонников призвали власти уйти…

Коммунисты Молдавии и 60 тысяч их сторонников призвали власти уйти…Гражданский конгресс, проведенный в субботу оппозиционной Партией коммунистов Молдавии (ПКРМ), принял резолюцию с требованием отставки правящего Альянса за европейскую интеграцию. Конгрессу предшествовал социальный марш, участниками которого стали 60 тысяч сторонников молдавских коммунистов.

Кишинев. 10 декабря. ИНТЕРФАКС — Гражданский конгресс, проведенный в субботу оппозиционной Партией коммунистов Молдавии (ПКРМ), принял резолюцию с требованием отставки правящего Альянса за европейскую интеграцию.

Конгрессу предшествовал социальный марш, участниками которого стали 60 тысяч сторонников молдавских коммунистов.

Представители гражданского общества подчеркивали в выступлениях перед зданием правительства, что за последние два года увеличилась разница между условиями жизни богатых и бедных, при полном отсутствии среднего класса в Молдавии.

Ораторы протестовали против навязываемой им чуждой национальной идентичности, напоминая властям, что граждане Молдавии являются молдаванами, а не румынами, и потому правящие унионисты (те, кто выступает за объединение Молдавии с Румынией — ИФ), должны уйти в отставку добровольно.

«Они создали этот Альянс и обманули вас всех, потому что на выборы они шли не альянсом, а независимо друг от друга, и те, кто проголосовал за эти партии, даже представить себе не могли, что голосуют за эфемерный альянс», — сказал с трибуны конгресса лидер ПКРМ, экс-президент Молдавии Владимир Воронин.

По его словам, правящую коалицию трудно охарактеризовать, так как «радикальные ультранационалисты объединились с демократами» и сделали это «лишь для того, чтобы захватить власть, лишь для того, чтобы отстранить от власти коммунистов и чтобы добраться до кормушки, — вот и вся логика и цель данных действий».

В.Воронин призвал граждан Молдавии к сопротивлению группе лиц, реализующих во власти личные интересы.

Источник: www.interfax.ru

Около 60 тысяч человек зарегистрировались на сайте «Веб-выборы 2012»
Около 60 тысяч человек за выходные дни зарегистрировались на интернет-сайте webvybory2012.ru, где во время выборов президента России 4 марта будут доступны видеотрансляции с избирательных участков. В среднем для просмотра в режиме онлайн каждый пользователь выбрал не менее двух участков…


  • Молдавия,
  • Коммунист,
  • ПКРМ,
  • Сталь,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.