Украина делает все для соблюдения прав человека, заверил Янукович

Украина делает все для соблюдения прав человека, заверил ЯнуковичУкраина делает все для соблюдения прав человека и не имеет конфликтов на этой почве, заявил в субботу президент Украины Виктор Янукович в своем обращении по случаю Международного дня прав человека.



КИЕВ, 10 дек — РИА Новости, Андрей Лубенский.
«Права и свободы человека являются высшей общественной ценностью, и мы делаем все для их неуклонного соблюдения, оставаясь общепризнанным региональным лидером стабильности», — говорится в обращении Януковича, обнародованном на сайте главы государства.

«Сегодня наше государство не имеет конфликтов на почве прав и свобод человека. Нас отличает язык, вероисповедание, культура и традиции, но мы имеем бесценный опыт мирного сосуществования, который будем приумножать в суверенной и независимой Украине», — подчеркнул президент.

Янукович убежден в том, что «мы сохраним систему защиты человеческих прав и обеспечим достойные условия для каждого гражданина».

Представители ЕС и стран Запада ранее неоднократно выражали обеспокоенность в связи с ситуацией с правами человека на Украине. Так, глава представительства Европейского Союза на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что проведение выездного заседания суда по делу экс-премьера Юлии Тимошенко в СИЗО откровенно нарушает Европейскую конвенцию по правам человека.

В четверг Шевченковский районный суд Киева на выездном заседании в Лукьяновском СИЗО, где находится Тимошенко, вынес постановление об ее аресте, на этот раз в связи с ее деятельностью на посту главы корпорации «Единые энергетические системы Украины», — несмотря на то, что экс-премьер и так находится под стражей. Этот суд проводил свое выездное заседание прямо в камере СИЗО из-за того, что экс-премьер не может самостоятельно передвигаться. Во время суда она лежала в койке.

Тимошенко была арестована в начале августа в рамках «газового дела» и приговорена в октябре Печерским районным судом Киева к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Защита и оппозиция считают судебное преследование экс-премьера политически мотивированным. Украинская власть отрицает политическую подоплеку вынесенного Тимошенко вердикта.

Источник: www.ria.ru

Янукович: Украина делает все для соблюдения прав человека
Президент Украины Виктор Янукович поздравил украинцев с Международным днем прав человека. «Права и свободы человека являются высшей общественной ценностью, и мы делаем все для их неукоснительного соблюдения, оставаясь общепризнанным региональным лидером стабильности», — заявил глава государства.

Глава МИД Украины обеспокоился соблюдением прав человека в Крыму
Женева, 2 марта. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о необходимости постоянного присутствия в Крыму миссии по правам человека.

МИД РФ: На Украине творится беспредел в сфере прав человека
Представители внешнеполитического ведомства считают, что Западу необходимо пересмотреть свою позицию по этому вопросу.

Азербайджан: Ситуация с соблюдением прав человека еще более ухудшилась
НОВОСТИ / АНАЛИТИКА. В последние месяцы в Азербайджане происходит явное наступление на активистов гражданского общества и общественные организации.


  • Человек,
  • Тимошенко,
  • Право,
  • Украина,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: