«День тишины» наступил в Приднестровье накануне выборов президента

«День тишины» наступил в Приднестровье накануне выборов президента«День тишины» объявлен в Приднестровье накануне выборов президента непризнанной республики, в этот день запрещена какая-либо агитация, предвыборная реклама в СМИ и на телевидении, сообщили РИА Новости в местном Центризбиркоме. Выборы главы государства пройдут в республике 11 декабря.



ТИРАСПОЛЬ, 10 дек — РИА Новости, Владимир Сандуца, Виталий Денисов. «День тишины» объявлен в Приднестровье накануне выборов президента непризнанной республики, в этот день запрещена какая-либо агитация, предвыборная реклама в СМИ и на телевидении, сообщили РИА Новости в местном Центризбиркоме.

Выборы главы государства пройдут в республике 11 декабря. В качестве кандидатов зарегистрированы действующий президент Игорь Смирнов, председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский, экс-спикер парламента Евгений Шевчук, лидер Компартии Олег Хоржан, лидер движения «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин.
«Выборным законодательством определен так называемый „день тишины“, когда кандидатам в президенты, их инициативным группам и предвыборным штабам запрещены любая агитация, массовые мероприятия пропагандистского характера. Нарушением закона является также любая реклама в печатных и электронных средствах массовой информации, на радио и телевидении. Людям предоставляется шанс еще раз обдумать свой выбор и принять правильное решение», — сказал глава ЦИК Петр Денисенко.

Выборы в ПМР будут считаться состоявшимися, если в них примут участие более 50% избирателей, внесенных в списки для голосования. Для победы кандидату необходимо набрать 50% плюс один голос.

Предварительные итоги президентских выборов в Приднестровье станут известны утром 12 декабря.

Президент Приднестровской Молдавской Республики избирается на пять лет.

Источник: www.rian.ru

"День тишины" наступил в Приднестровье накануне выборов президента
В октябре руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин публично посоветовал Смирнову не выдвигаться на пятый президентский срок, однако лидер ПМР пренебрег советом Кремля. С тех пор российские следователи возбудили в отношении его сына два уголовных дела и собираются объявить его в международный розыск.

"День тишины" наступил в Южной Осетии накануне выборов
Выборы президента Южной Осетии проводятся в связи с истечением срока полномочий действующего президента Эдуарда Койкоты в декабре этого года. Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в 2008 году, после конфликта с Грузией.

В Азербайджане день тишины наступит 25 сентября
День тишины наступает в Азербайджане перед голосованием на референдуме по внесению изменений в конституцию.


  • Реклама,
  • Агитация,
  • Телевидение,
  • Выбор,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: