Парламент Туркменистана обсуждает жилищный кодекс и приватизацию Туркменистан, Ашхабад, 10 декабря /корр. Trend Г. Гасанов/ В рабочих комитетах туркменского парламента (Меджлиса) продолжается работа по подготовке проектов жилищного и семейного кодексов, сообщает в субботу газета Нейтральный Туркменистан. В рабочих комитетах туркменского парламента (Меджлиса) продолжается работа по подготовке проектов жилищного и семейного кодексов, сообщает в субботу газета Нейтральный Туркменистан. Этот вопрос был рассмотрен в ходе правительственного совещания, на котором с отчетом выступила председатель Меджлиса Акджа Нурбердыева. Спикер проинформировала о деятельности депутатов в контексте обозначенных задач по правовому обеспечению социальных и экономических реформ, рыночных преобразований, повышению деловой и социальной активности в стране. Бердымухамедов резюмируя отчет, отметил, что законотворческая деятельность является ключевым инструментом реализации госполитики и национальных реформ, и акцентировал внимание депутатского корпуса на актуальных направлениях работы парламента, призванной «содействовать повышению уровня жизни туркменистанцев, укреплению гражданских институтов и утверждению в обществе демократических ценностей». Парламент Туркменистана летом текущего года сообщал, что готовит разработку законодательных актов по приватизации жилья. Kак известно, в ряде стран СНГ уже предсмотрена бесплатная приватизация муниципального жилья. Приватизация жилья в Туркменистане была приостановлена при прежнем президенте Сапармурате Ниязове, сделавшим исключение для переселенцев в Россию. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Меджлис, Жильё, Парламент, Туркменистан, Кодекс

Парламент Туркменистана обсуждает жилищный кодекс и приватизацию

Парламент Туркменистана обсуждает жилищный кодекс и приватизациюТуркменистан, Ашхабад, 10 декабря /корр. Trend Г. Гасанов/ В рабочих комитетах туркменского парламента (Меджлиса) продолжается работа по подготовке проектов жилищного и семейного кодексов, сообщает в субботу газета Нейтральный Туркменистан.

В рабочих комитетах туркменского парламента (Меджлиса) продолжается работа по подготовке проектов жилищного и семейного кодексов, сообщает в субботу газета Нейтральный Туркменистан.

Этот вопрос был рассмотрен в ходе правительственного совещания, на котором с отчетом выступила председатель Меджлиса Акджа Нурбердыева.

Спикер проинформировала о деятельности депутатов в контексте обозначенных задач по правовому обеспечению социальных и экономических реформ, рыночных преобразований, повышению деловой и социальной активности в стране.

Бердымухамедов резюмируя отчет, отметил, что законотворческая деятельность является ключевым инструментом реализации госполитики и национальных реформ, и акцентировал внимание депутатского корпуса на актуальных направлениях работы парламента, призванной «содействовать повышению уровня жизни туркменистанцев, укреплению гражданских институтов и утверждению в обществе демократических ценностей».

Парламент Туркменистана летом текущего года сообщал, что готовит разработку законодательных актов по приватизации жилья.

Kак известно, в ряде стран СНГ уже предсмотрена бесплатная приватизация муниципального жилья. Приватизация жилья в Туркменистане была приостановлена при прежнем президенте Сапармурате Ниязове, сделавшим исключение для переселенцев в Россию.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Парламент Туркменистана рассмотрит госбюджет
АШХАБАД /Trend/ — На очередном, 11-м заседании Меджлиса (парламента) Туркменистана пятого созыва, которое запланировано провести 21 ноября будут обсуждены и приняты госбюджет страны на будущий год, а также новые законы…


  • Меджлис,
  • Жильё,
  • Парламент,
  • Туркменистан,
  • Кодекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.