Тимошенко настаивает на независимом медицинском обследовании Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, находящаяся в СИЗО по решению суда, согласна на проведение медицинского обследования любыми независимыми медицинскими специалистами. Об этом сообщил сегодня в эфире местного телевидения ее адвокат Сергей Власенко. «Тимошенко не отказалась от медицинского осмотра, она была против того, чтобы анализ крови сделали медики пенитенциарной системы», - цитирует Власенко ИТАР-ТАСС. «Кто их знает, какую инфекцию могут они занести. У меня есть полное убеждение, что есть заинтересованные в физическом уничтожении экс-премьера», — отметил адвокат. «Было заявление премьер-министра Канады о готовности предоставить медиков для Тимошенко. Нет проблем. Если это будут специалисты „Красного креста“ — тоже нет проблем», — сказал Власенко. По его словам, такие специалисты должны обратиться в суд с просьбой о допуске в СИЗО для проведения обследования. О том, что состояние здоровья Тимошенко ухудшилось, сообщила сегодня уполномоченный парламента Украины по правам человека Нина Карпачева. «Это даже визуально видно. Тимошенко сообщила мне сегодня, что в течение трех недель получала обезболивающее в связи с проблемами позвоночника, но потом уколы делать прекратили», — сказала Карпачева. Между тем Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что медицинская комиссия в составе специалистов министерства здравоохранения не установила оснований для хирургического лечения Тимошенко или лечения ее за пределами следственного изолятора. Источник: www.vesti.ru Тимошенко, Украина, Власенко, Проблема, Карпачев

Тимошенко настаивает на независимом медицинском обследовании

Тимошенко настаивает на независимом медицинском обследованииЭкс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, находящаяся в СИЗО по решению суда, согласна на проведение медицинского обследования любыми независимыми медицинскими специалистами. Об этом сообщил сегодня в эфире местного телевидения ее адвокат Сергей Власенко.

«Тимошенко не отказалась от медицинского осмотра, она была против того, чтобы анализ крови сделали медики пенитенциарной системы», - цитирует Власенко ИТАР-ТАСС.

«Кто их знает, какую инфекцию могут они занести. У меня есть полное убеждение, что есть заинтересованные в физическом уничтожении экс-премьера», — отметил адвокат.

«Было заявление премьер-министра Канады о готовности предоставить медиков для Тимошенко. Нет проблем. Если это будут специалисты „Красного креста“ — тоже нет проблем», — сказал Власенко.

По его словам, такие специалисты должны обратиться в суд с просьбой о допуске в СИЗО для проведения обследования.

О том, что состояние здоровья Тимошенко ухудшилось, сообщила сегодня уполномоченный парламента Украины по правам человека Нина Карпачева.

«Это даже визуально видно. Тимошенко сообщила мне сегодня, что в течение трех недель получала обезболивающее в связи с проблемами позвоночника, но потом уколы делать прекратили», — сказала Карпачева.

Между тем Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что медицинская комиссия в составе специалистов министерства здравоохранения не установила оснований для хирургического лечения Тимошенко или лечения ее за пределами следственного изолятора.

Источник: www.vesti.ru

Тимошенко настаивает на медобследовании независимыми врачами
Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко, которая в настоящее время находится в Качановской исправительной колонии в Харькове, остается тяжелым, заявил ее защитник Сергей Власенко. «Наверное, основная задача консилиума Минздрава — дезинформировать международное сообщество о состоянии здоровья Юлии Тимошенко», — сказал он…


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Власенко,
  • Проблема,
  • Карпачев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: