ЕС обеспокоен последними событиями вокруг Тимошенко

ЕС обеспокоен последними событиями вокруг ТимошенкоГлава представительства ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра высказал обеспокоенность Европейского Союза в связи проведением выездных судебных заседаний по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. «Представители Европейского Союза слишком обеспокоены обстоятельствами, которые сложились в последнее время (с Тимошенко — ИФ)…

Киев. 9 декабря. INTERFAX.RU — Глава представительства ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра высказал обеспокоенность Европейского Союза в связи проведением выездных судебных заседаний по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

«Представители Европейского Союза слишком обеспокоены обстоятельствами, которые сложились в последнее время (с Тимошенко — ИФ), — сказал он в пятницу в Киеве на брифинге после встречи уполномоченного Верховной Рады Нины Карпачевой с представителями дипмиссий, аккредитованных на Украине.

Тейшейра отметил, что выездное заседание является нарушением европейской конвенции по правам человека, ратифицированной Украиной.



Источник: www.interfax.ru

В ЕС отреагировали на последние события вокруг Тимошенко
Суд в Киеве в рамках дела о финансовых махинациях корпорации «Единые энергосистемы Украины» арестовал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко не на два месяца, как ранее сообщалось, а бессрочно. Как заявил сегодня адвокат Тимошенко, он вчера, не имея текста постановления суда, намерено ввел в заблуждение журналистов, так как «боялся спугнуть зверя».

Будущее Черноморского флота в свете последних событий
Последние события вокруг Крыма имеют и будут иметь массу последствий различного характера.

ЕС обеспокоен приостановкой транзита грузов из РФ через Украину
ЕС обеспокоен приостановкой транзита из России по территории Украины, сообщает министерство инфраструктуры этой страны со ссылкой на прошедшую накануне встречу министра Андрея Пивоварского и главы представительства ЕС в Киеве Яна…

В парламенте Эстонии обеспокоены проблемами вокруг проекта Rail Baltic
11 декабря в парламенте Эстонии создана группа депутатов в поддержку проекта прибалтийской железной дороги Rail Baltic по маршруту Варшава — Таллин.


  • СОЮЗ,
  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Тейшейр,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: