Половина украинцев верит, что Украину примут в ЕС

Половина украинцев верит, что Украину примут в ЕСБывший премьер-министр Украины и один из лидеров оппозиции в середине октября 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Напомним, 19 декабря в Киеве состоится саммит Украина – ЕС, во время которого ожидается парафирование соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Однако в Евросоюзе обеспокоены проблемами с демократией в Украине и многие европейские политики заявляли, что перспектива соглашения об ассоциации напрямую зависит от судьбы арестованных оппозиционных политиков – Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Эксперт добавил, что до сих пор нельзя прогнозировать, удастся ли добиться ратификации соглашения об ассоциации на саммите Украина-ЕС 19 декабря. «Остаюсь оптимистом, что будет найдено решение», — сказал П. Тапиола.

Парубий: Почти половина украинцев поддерживает вступление Украины в НАТО
После потери Крыма и начала войны в Донбассе на Украине резко возросло число сторонников вступления в НАТО.

Половина латвийцев считает, что страна движется в неправильном направлении
Украинские события существенно повлияли на общественные настроения в Латвии, заставив жителей страны еще больше поверить в преимущества ЕС. Однако отношение к своим национальным властям и стратегическому развитию страны остается стабильно…

Более половины украинцев считают, что стране не хватает «сильной руки» — опрос
Более половины (59%) украинцев считают, что Украине скорее не хватает «сильной руки», нежели «демократии» (26%), свидетельствуют результаты исследования, проведенного cоциологической группой «Рейтинг».

Гройсман пообещал Украине членство в ЕС
А бизнесу — стабильность, развитие и инвестиции


  • Ассоциация,
  • Соглашение,
  • Декабрь,
  • Арестованный,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: