Казахстан передал Киргизии военную технику

Казахстан передал Киргизии военную техникуКазахстан безвозмездно передал Вооружённым силам Киргизии военно-техническое имущество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Министерства обороны республики сегодня, 9 декабря. По данным ведомства, в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным министрами обороны двух стран в марте 2011 года в…

Казахстан безвозмездно передал Вооружённым силам Киргизии военно-техническое имущество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Министерства обороны республики сегодня, 9 декабря.

По данным ведомства, в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным министрами обороны двух стран в марте 2011 года в Астане, казахская сторона выделила Минобороны Киргизии 9 автомобилей ГАЗ-66, 11 единиц ЗИЛ-131, 5 БТР-80 с вооружением и 30 миномётов ПМ-120 на общую сумму около трёх миллионов долларов.

Как в министерстве также отметили, что в рамках соглашения о подготовке военных кадров для государств-членов ОДКБ в период с 1998 по 2010 год около 70 киргизских военнослужащих бесплатно выучились в вузах Министерства обороны Казахстана. В настоящее время более 110 киргизстанцев обучаются в военных учебных заведениях Казахстана.

Источник: www.regnum.ru

Казахстан окажет безвозмездную военн-техническую помощь Киргизии
В Астане состоялось расширенное заседание комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената (верхней палаты) парламента Республики Казахстан.

Украина вывезла из Крыма военной техники на $1 млрд
Россия передала Украине военную технику, базирующуюся в Крыму, на $1 млрд.

Казахстан ведет переговоры с Россией о производстве военной техники
Казахстан планирует совместное с оборонными предприятиями России производство тяжелой бронетехники и зенитных систем.

Пентагон решил раздать военную технику из Афганистана
После вывода в 2014 году войск США и НАТО из Афганистана военная техника, используемая контингентом ISAF (международными силами содействия безопасности), может быть передана государствам Средней Азии. По данным газеты «Коммерсантъ», Пентагон ведет соответствующие переговоры с властями Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Часть оружия предлагается передать безвозмездно, а часть — на ответственное хранение.


  • Оборона,
  • Киргизия,
  • Министерство,
  • Соглашение,
  • Соответствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: