Окружной админсуд Киева снял запрет на проведение выборов главы ВСУ

Окружной админсуд Киева снял запрет на проведение выборов главы ВСУСудья Окружного админсуда города Киева Алексей Огурцов снял запрет на организацию и проведение заседания Пленума Верховного суда Украины ( ВСУ ). Об этом сообщают источники в Верховном суде.

Следует так же напомнить, что срок полномочий предыдущего председателя Верховного Суда, Василия Онопенко, окончился 29 сентября. Выборы нового председателя на данный момент проведены не были.

Согласно закону «О судоустройстве и статусе судей» Глава ВСУ избирается на должность сроком на пять лет Пленумом ВСУ большинством голосов от общего состава Пленума путем тайного голосования. Согласно регламенту Пленума ВСУ, в случае отсутствия Главы ВСУ Пленум созывается его заместителем или по требованию одной трети судей ВСУ.

Посол ЕС разберется с запретом на проведение выборов в Думу на Украине
Посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас пообещал разобраться в ситуации с запретом на проведение выборов в Госдуму на территории Украины.

Верховному Суду сняли запрет на пленумы
«Решением Окружного административного суда снят запрет на проведение заседаний пленумов Верховного Суда», — сказала начальник пресс-службы Верховного Суда Людмила Момот. Она подчеркнула, что речь идет о проведении любого пленума.

УЕФА отменил запрет на проведение матчей в Израиле
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) снял запрет на проведение матчей под эгидой организации на территории Израиля.

МИД Украины представил свой взгляд на проведение выборов в Донбассе
Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU — В украинском МИД заявили о последовательном выполнение взятых на себя обязательств согласно Минским договоренностям.


  • ВС,
  • Пленум,
  • Судья,
  • Председатель,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: