Угроза дефолта в Украине является достаточно небольшой-Акимова Об этом сказала первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, передает УНН. «Если мы говорим о рисках дефолта, то на сегодня они небольшие, ведь дефолт означает невозможность государства обслуживать свои долги, прежде всего внешние. На сегодня угроза дефолта в Украине является достаточно небольшой, ведь государство способно обслуживать свои долги. Об этом сказала первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, передает УНН. «Если мы говорим о рисках дефолта, то на сегодня они небольшие, ведь дефолт означает невозможность государства обслуживать свои долги, прежде всего внешние. Такой несостоятельности в Украине сейчас нет, Украина обслуживает свои долги. Да, это непросто, но Украина с этим справляется. Следующий год будет, с точки зрения обслуживания долга, довольно тяжелым и затем цена обслуживания будет постепенно снижаться. В следующем году это 77 млрд грн», — отметила Акимова. Она подчеркнула, что сейчас нет никаких оснований утверждать, что Украина близка к состоянию дефолта и, тем более никаких оснований утверждать, что будут существенные задержки или невыплаты заработных плат или пенсий. Также Акимова напомнила, что на последнем заседании Кабмина был предложен законопроект, который направлен на укрепление местных бюджетов. Он предусматривает увеличение местных субвенций на 2 млрд, которые и необходимы как подушка безопасности. Источник: newsme.com.ua Дефолт, Акимов, ДОЛГ, Украина, Администрация

Угроза дефолта в Украине является достаточно небольшой-Акимова

Угроза дефолта в Украине является достаточно небольшой-АкимоваОб этом сказала первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, передает УНН. «Если мы говорим о рисках дефолта, то на сегодня они небольшие, ведь дефолт означает невозможность государства обслуживать свои долги, прежде всего внешние.

На сегодня угроза дефолта в Украине является достаточно небольшой, ведь государство способно обслуживать свои долги. Об этом сказала первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, передает УНН.
«Если мы говорим о рисках дефолта, то на сегодня они небольшие, ведь дефолт означает невозможность государства обслуживать свои долги, прежде всего внешние. Такой несостоятельности в Украине сейчас нет, Украина обслуживает свои долги. Да, это непросто, но Украина с этим справляется. Следующий год будет, с точки зрения обслуживания долга, довольно тяжелым и затем цена обслуживания будет постепенно снижаться. В следующем году это 77 млрд грн», — отметила Акимова.
Она подчеркнула, что сейчас нет никаких оснований утверждать, что Украина близка к состоянию дефолта и, тем более никаких оснований утверждать, что будут существенные задержки или невыплаты заработных плат или пенсий.
Также Акимова напомнила, что на последнем заседании Кабмина был предложен законопроект, который направлен на укрепление местных бюджетов. Он предусматривает увеличение местных субвенций на 2 млрд, которые и необходимы как подушка безопасности.

Источник: newsme.com.ua

Угрозы дефолта в Армении нет — эксперт
ЕРЕВАН, 24 октября. /АРКА/. Угрозы дефолта в Армении нет, считает председатель Совета директоров Американской торговой палаты в Армении (American Chamber of Commerce in Armenia — AmCham) Тигран Джрбашян, комментируя недавнее…


  • Дефолт,
  • Акимов,
  • ДОЛГ,
  • Украина,
  • Администрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.