Мельниченко летит в Киев на суд

Мельниченко летит в Киев на судСегодня бывший охранник президента Н. Мельниченко прибывает в Украину, чтобы дать показания в суде против Леонида Кучмы. «Я принял решение прибыть в Печерский райсуд Киева, — сказал он, — который, согласно намерениям кучмистов, должен отменить постановление о возбуждении уголовного дела…

«Жертвую своей безопасностью», — заявил экс-майор.

Сегодня бывший охранник президента Н. Мельниченко прибывает в Украину, чтобы дать показания в суде против Леонида Кучмы. «Я принял решение прибыть в Печерский райсуд Киева, — сказал он, — который, согласно намерениям кучмистов, должен отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Л.Кучмы. При этом прибегают к откровенным манипуляциям, призванным обойти закон, ведь на этом этапе дело закрыть невозможно. Сейчас я еду в аэропорт  и ближайшим рейсом отбуду в Украину».

По словам Н.Мельниченко, он хочет выбить главный козырь у адвокатов экс-президента, которые ссылаются на то, что главный свидетель по делу «отсутствует в Украине», поэтому уголовное дело нужно закрыть.  «Я возвращаюсь, чтобы помочь Украине бороться с коррупцией, — заявил Н.Мельниченко. — Я не хочу, чтобы Украина превратилась в бандитское государство. Я жертвую своей безопасностью ради того, чтобы дело Л.Кучмы было рассмотрено в суде», — сказал он.

Напомним, 7 декабря Печерский районный суд Киева начал рассмотрение жалобы адвокатов Л.Кучмы на возбуждение в отношении него уголовного дела. Продолжение рассмотрения жалобы назначено на 9 декабря.

Источник: www.ukr.aif.ru

В Киев на «Марш достоинства» прибыли главы Польши, Литвы и Словакии
Президенты Польши Бронислав Коморовский, Словакии Андрей Киска, Литвы Даля Грибаускайте, Европейского Совета Дональд Туск и Украины Петр Порошенко прилетели в Киев на «Марш достоинства» в центре Киева.

СМИ: Путин вылетел в Киев для переговоров с Порошенко
Владелец телеканала «Дождь» Александр Винокуров сообщил, что Путин летит в Киев на встречу с Порошенко.

Киев: украинского депутата не пустили в Россию на суд над Савченко
Российские пограничники не пустили на территорию страны уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию в Донбассе Ирину Геращенко, которая ехала на судебное заседание по делу украинского офицера Надежды Савченко, сообщил пресс-секретарь…

Пэрис Хилтон приедет в Киев на показ Андре Тана
Пробыв не больше часа в отеле, Пэрис переобулась в кроссовки и отправилась кататься по украинской столице в той же одежде, в которой прилетела – в кожаной шляпке, куртке и черных брюках. Придя на Майдан Независимости, светская львица побывала в нескольких магазинах, а после направилась в Мандарин-Плаза.


  • Лкучма,
  • КИЕВ,
  • Возбуждение,
  • Постановление,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: