Прокуратура: Коноплев умер от болезни сердца Состава преступления в смерти чернобыльца Геннадия Коноплева, погибшего при демонтаже палатки 27 ноября, нет. Об этом заявил прокурор Донецкой области Владимир Вышинский. «За отсутствием события преступления по факту смерти и за отсутствием состава преступления по факту действий работников милиции… В возбуждении уголовного дела отказано. Состава преступления в смерти чернобыльца Геннадия Коноплева, погибшего при демонтаже палатки 27 ноября, нет. Об этом заявил прокурор Донецкой области Владимир Вышинский. «За отсутствием события преступления по факту смерти и за отсутствием состава преступления по факту действий работников милиции, МЧС и медиков вчера, 7 декабря, следственным отделом принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела»,- сказал прокурор. По его словам, «в ходе прокурорской проверки дана оценка действиям работников МЧС, милиции и медработникам и установлено, что их действия не противоречат законодательству и в причинно-следственной связи с наступлением смерти Г.Коноплева не состоят». На вопрос журналистов, значит ли это, что Г.Коноплев все равно бы умер, несмотря на происходящие события, В.Вышинский отметил, что этот вопрос надо адресовать медикам. Он также сообщил, что: «Исходя из материалов проверки, в том числе и заключения судебных медиков, причиной смерти Геннадия Коноплева стала недостаточность коронарного кровообращения с клиническими повреждениями миокарда, которая развилась на фоне имевшейся у Г.Коноплева хронической ишемической болезни сердца». При этом В.Вышинский добавил, что «согласно акту судебно-медицинского исследования, телесных повреждений, которые были бы причиной смерти Г.Коноплева, не установлено», также при судебно-токсикологическом исследовании в организме умершего продуктов отравления угарным газом не обнаружено. Напомним, 27 ноября в Донецке работники милиции и МЧС без предупреждения демонтировали палатку, в которой с 15 ноября голодали чернобыльцы. Во время демонтажа умер 70-летний шахтер Г.Коноплев. В. Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке всесторонне изучить обстоятельства смерти Г.Коноплева. Источник: www.ukr.aif.ru Смерть, Преступление, ФАКТ, Отсутствие, Гкплева

Прокуратура: Коноплев умер от болезни сердца

Прокуратура: Коноплев умер от болезни сердцаСостава преступления в смерти чернобыльца Геннадия Коноплева, погибшего при демонтаже палатки 27 ноября, нет. Об этом заявил прокурор Донецкой области Владимир Вышинский. «За отсутствием события преступления по факту смерти и за отсутствием состава преступления по факту действий работников милиции…

В возбуждении уголовного дела отказано.

Состава преступления в смерти чернобыльца Геннадия Коноплева, погибшего при демонтаже палатки 27 ноября, нет. Об этом заявил прокурор Донецкой области Владимир Вышинский. «За отсутствием события преступления по факту смерти и за отсутствием состава преступления по факту действий работников милиции, МЧС и медиков вчера, 7 декабря, следственным отделом принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела»,- сказал прокурор.

По его словам, «в ходе прокурорской проверки дана оценка действиям работников МЧС, милиции и медработникам и установлено, что их действия не противоречат законодательству и в причинно-следственной связи с наступлением смерти Г.Коноплева не состоят». На вопрос журналистов, значит ли это, что Г.Коноплев все равно бы умер, несмотря на происходящие события, В.Вышинский отметил, что этот вопрос надо адресовать медикам. Он также сообщил, что: «Исходя из материалов проверки, в том числе и заключения судебных медиков, причиной смерти Геннадия Коноплева стала недостаточность коронарного кровообращения с клиническими повреждениями миокарда, которая развилась на фоне имевшейся у Г.Коноплева хронической ишемической болезни сердца». При этом В.Вышинский добавил, что «согласно акту судебно-медицинского исследования, телесных повреждений, которые были бы причиной смерти Г.Коноплева, не установлено», также при судебно-токсикологическом исследовании в организме умершего продуктов отравления угарным газом не обнаружено.

Напомним, 27 ноября в Донецке работники милиции и МЧС без предупреждения демонтировали палатку, в которой с 15 ноября голодали чернобыльцы. Во время демонтажа умер 70-летний шахтер Г.Коноплев. В. Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке всесторонне изучить обстоятельства смерти Г.Коноплева.

Источник: www.ukr.aif.ru

«Хороший» холестерин не защищает от болезней сердца
Так называемый «хороший» холестерин далеко не всегда обеспечивает профилактику болезней сердца. Исследование показало, что липопротеины высокой плотности увеличивают воспалительные процессы в некоторых иммунных клетках.


  • Смерть,
  • Преступление,
  • ФАКТ,
  • Отсутствие,
  • Гкплева
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
хохлы мало чем от нас отличаются тож
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 18:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.